Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
31545
5
Реклама

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе

Тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих тефтелей я позаимствовала у Риты за что ей огромное спасибо.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки24 г
Жиры26 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
500 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
1 щепотка
3 ст. л.
1 щепотка
3 шт.
Основные
100 г
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), — все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.
Фарш, мелко нарезанный лук, булгур сырой (промыть), яйцо, чеснок (выдавить через пресс), — все хорошо перемешать. Посолить по вкусу, поперчить.
На весь экран
Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания.
Сформировать тефтели, уложить в форму для запекания.
На весь экран
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавляем муку, перемешиваем.
Лук мелко нарезать. Обжариваем на растительном масле, добавляем муку, перемешиваем.
На весь экран
Добавляем томатную пасту. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного потушить и добавить сливки. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
Добавляем томатную пасту. Добавляем воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Немного потушить и добавить сливки. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения.
На весь экран
Соус выливаем на тефтели. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь. Тушим до готовности 30-40 минут.
Соус выливаем на тефтели. Ставим на огонь, накрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь. Тушим до готовности 30-40 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

Спасибо за рецепт.я готовила получилось вкусно.только вот булгур добавляла на глаз,переборщила и тефтельки получились жестковатыми.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Безумно аппетитные!!😊

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,большое спасибо😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитно,😋😋 а у меня булгур ждет чего-то😏, нужно приготовить тефтельки😃

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,попробуй с булгуром тефтели,очень вкусно😊💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
н@т@лья,

Значит жди отчета)))pooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
Ирина B&C,

ок.буду ждать😌🌻

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Тефтели с булгуром — это так вкусно! Соус очень красивый! А все вместе — объедение! 💐💗

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
МарциПанка,

Наталья,большое спасибо😊мне очень приятно😘🌹

julika
julika
5 лет назад

Вкусные тефтельки😋

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад
julika,

Юленька,спасибо😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.