+ 1000
+ 1000

Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.

 

Пищевая ценность порции
438
кКалл
18%
Белки18 г
Жиры27 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
400 г
2 горсти
1 горсть
1 веточка
3 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
На весь экран
шаг 2/7
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
На весь экран
шаг 3/7
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
На весь экран
шаг 4/7
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6/7
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7/7
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Алла Борисова
Алла Борисова
1 год назад

Чудесная брускетта! Домашние в восторге!