+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на простокваше

Яблочный пирог на простокваше
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
300 г
Начинка
600 г
2 стакана
50 г
50 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
½ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить начинку.
Добавить начинку.
На весь экран
шаг 5
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
На весь экран
шаг 6
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:18:00

Отличный пирог, много начинки-это вкусно😋😋

best chef
best chef
01.07.2016 00:54:07
Ирина B&C,

спасибо). согласен — начинка — это хорошо))