+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог на простокваше

Яблочный пирог на простокваше
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное тонкое тесто и сочная яблочная начинка.

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
300 г
Начинка
600 г
2 стакана
50 г
50 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
½ г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник.
На весь экран
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизировать яблоки, сбрызнуть их виски (можно заменить на алкоголь по вашему вкусу или вовсе убрать) и слегка потушить. Поставить остывать.
На весь экран
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
Разделить тесто на 2 неравные части (1\3 и 2\3). Раскатать большую часть теста и уложить в смазанную маслом форму. Сделать проколы вилкой.
На весь экран
Добавить начинку.
Добавить начинку.
На весь экран
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку. Сделать несколько надрезов или проколов. Склеить края.
На весь экран
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.
Отправить в разогретую до 200°C духовку минут на 25.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличный пирог, много начинки-это вкусно😋😋

best chef
best chef
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо). согласен — начинка — это хорошо))