+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
131571
12
Реклама
Рецепт дня

Эклеры с клубникой и базиликовым кремом

Эклеры с клубникой и базиликовым кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Клубника со сливками! все знают как это вкусно. Так вот: клубника со сливками скукотища по сравнению с клубникой  и базиликовым сливочным кремом. Обязательно решайтесь , это грандиозная комбинация! 
 

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
40 г
1 пучок
40 г
300 мл
50 мл
по вкусу
Заварное тесто
125 мл
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
175 г
4 шт.
125 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.
Заварное тесто: в кастрюльке на среднем огне довести смесь молока, воды, соли, сахара и масла до кипения. Масло должно полностью растаять.
На весь экран
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, интенсивно замесить тесто. Поставить опять на огонь и интенсивно вымешивая, заварить тесто в течении 1 минуты, пока на дне кастрюльки образуется белая пленка. Снять с огня. Чуть охладить.
На весь экран
Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Миксером вмешать по одному яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как предыдущее яйцо тщательно соединилось с тестом. Тесто должно быть гладким и блестящим.
На весь экран
Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.
Тесто переложить в кулинарный шприц и отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой эклеры любой формы: классические продолговатые или круглые. Можно использовать для осадки обыкновенную чайную или десертную ложку. Я оговорюсь, что сделала эклеры слишком маленькими, хотелось чтобы «на один укус», но советовала бы вам сделать их по-крупнее. Десертная ложка оптимальный вариант.
На весь экран
Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.
Выпекать эклеры в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки за это время не открывать, так как тесто может опасть. Охладить эклеры на решетке.
На весь экран
Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.
Готовим базиликовый крем. Базилик сполоснуть, обсушить, снять с веточек.
На весь экран
Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.
Листья базилика сложить в блендер и взбить сахарной пудрой в пастообразную массу.
На весь экран
Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.
Взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать базиликовую пасту.
На весь экран
Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.
Эклеры разрезать пополам и наполнить сливками и ломтиками клубники.
На весь экран
Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop
Шоколадный сироп здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Вика, а воду в креме использовать на этапе перетирания базилика с пудрой?
Рецепт чудесный. Опробую в выходные 😃

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю 💖 рада, что рецепт понравился 😊 вода вообще не нужна, не знаю как она сюда попала😳 надо будет исправить! Базилик нужно соединить с сахарной пудрой и измельчить 🌿 спасибо, что заметила 😊еще можно сливки взбить с добавлением закрепителя, так они будут лучше держать объем 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Викуль, поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹 Они бесподобны😍😘

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, дорогая 💖

Наталия
Наталия
4 года назад

Викуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

vicky
vicky
4 года назад
Наталия,

Наталочка, спасибо 😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Какой чудесный эклерно-базиликовый РД!!!Викуля поздравляю!💗

vicky
vicky
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, благодарю за первый голос 🌹 с твоей легкой руки 👍 их стало 25!😊

Показать еще комментарии