
Ягодная настойка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный с богатым вкусом напиток отлично подойдет для украшения хмурых осенних дней...
Ягоды можно использовать любые. В этом году у меня еживика, клубника и шелковица.
. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории714кКал29.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ягоды промыть. Банку 3 л простерилизовать. Засыпать ягоды, добавить сахар и перец горошком. Поставить в прохладное место, пускай ягоды пустят сок. - Шаг 1
Добавить качественную, проверенную водку. Если ягод меньше, то напиток получится более концентрированный. Встряхнуть, что бы сахар лучше растворился. Я уже делаю "на глаз", без строгих пропорций. Если ягоды доверху банки (3 л), то водки нужно около 1,2 л. Из такой банки выходит около 1,5 л настойки. - Шаг 2
Накрыть крышкой и спрятать в укромное место до сентября- октября... По возможности встряхивать первую неделю, но это не обязательно. - Шаг 3
Наслаждайтесь калейдоскопом вкуса и аромата!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
7А можно ягоды оставить для красоты в бутылке?
Вот к кому надо ехать в гости, такое разнообразие настоек😍
Интересно, с перцемpooh_lol
Приятный ароматный напиточек! 😌😎😋
😋то есть время настаивания где то 2-3 месяца? а укромное это обязательно прохладнок место?