+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталось тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другого рецепта). 

Приготовила и не пожалела, это очень вкусно! Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).

Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!

В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оно обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едва ощутимым ореховым ароматом.

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
250 г
¼ стакана
Начинка
100 г
200 г
2 ст. л.
1 горсть
Тесто
1 щепотка
125 мл
80 г
20 г
250 г
700 г
1 ст. л.
375 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
На весь экран
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
На весь экран
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
На весь экран
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
На весь экран
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
На весь экран
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
На весь экран
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
На весь экран
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
tanja115599
tanja115599
1 год назад

Очень нужен ваш рецепт домашнего маскарпоне, мой рецепт здесь не сработал

Sенечка
Sенечка
1 год назад
tanja115599,

Поищу рецепт и потом вам постараюсь сбросить

arven-24
arven-24
2 года назад

Выглядит очень аппетитно! Делала что-то подобное с покупным творожным сыром. Буду очень признательно, если дадите рецепт домашнего маскарпоне! Заранее спасибо)

Sенечка
Sенечка
2 года назад
arven-24,

Рецептик вышлю вам в ЛС

arven-24
arven-24
2 года назад
Sенечка,

Спасибо большое! Буду пробовать)

наталья
наталья
4 года назад

Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама

Sенечка
Sенечка
4 года назад
наталья,

Наташенька, ты и есть супермама!!!!!!! 😘
Очень очень рада и счастлива, что ты приготовила булочки. А то, что они вам понравились, вдвойне приятно😍
На фото просто красавцы!!!!!!!!!

наталья
наталья
4 года назад
Sенечка,

Ой, а какие аромата летали !!!😊😇

Sенечка
Sенечка
4 года назад
наталья
наталья
4 года назад

Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.

Sенечка
Sенечка
4 года назад
наталья,

Я тебе в личку сброшу))
Наташенькс, мне очень приятно, что ты доверяешь моим рецептам☺️☺️☺️☺️

наталья
наталья
4 года назад
Sенечка,

Получила. Огромное спасибо!

Наташа
Наташа
4 года назад

Оксаночка, спасибо! Не нашла рецепт твоего Маскарпоне 😊💗🌺

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Наташа,

Наташенька, спасибо большое )) Рецепт маскарпоне я не выставляла, но если интересно, могу в личку сбросить

Наташа
Наташа
4 года назад
Sенечка,

Оксанка, интересно! Сбрось . пожалуйста. СПАСИБО! Доброго дня...😍

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Наташа,

Вроде уже сбросила))

Показать еще комментарии