Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталось тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другого рецепта). 

Приготовила и не пожалела, это очень вкусно! Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).

Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!

В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оно обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едва ощутимым ореховым ароматом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
    Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
  • Шаг 2 После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
    После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
  • Шаг 3 Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
    Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
  • Шаг 4 Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
    Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  • Шаг 5 Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
    Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 6 Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
    Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
  • Шаг 7 Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
    Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
  • Шаг 8 Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
    Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
  • Шаг 9 Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
    Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • T

     Очень нужен ваш рецепт домашнего маскарпоне, мой рецепт здесь не сработал

    • A2

       Выглядит очень аппетитно! Делала что-то подобное с покупным творожным сыром. Буду очень признательно, если дадите рецепт домашнего маскарпоне! Заранее спасибо)

      • наталья

         Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.

        • наталья

           Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама

          • Алина Долидзе

             Поздравляю с РД!!! 🌺

            Оставить комментарий