+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталось тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другого рецепта). 

Приготовила и не пожалела, это очень вкусно! Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).

Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!

В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оно обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едва ощутимым ореховым ароматом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
2 ст. л.
250 г
¼ стакана
Начинка
100 г
200 г
2 ст. л.
1 горсть
Тесто
1 щепотка
125 мл
80 г
20 г
250 г
700 г
1 ст. л.
375 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238311 ed4 square150
238310 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки.
На весь экран
шаг 2
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм.
На весь экран
шаг 5
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 6
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм.
На весь экран
шаг 7
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный).
На весь экран
шаг 9
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
24.10.2016 08:55:25

Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама

Sенечка
Sенечка
25.10.2016 11:02:35
наталья,

Наташенька, ты и есть супермама!!!!!!! 😘
Очень очень рада и счастлива, что ты приготовила булочки. А то, что они вам понравились, вдвойне приятно😍
На фото просто красавцы!!!!!!!!!

наталья
наталья
26.10.2016 04:18:55
Sенечка,

Ой, а какие аромата летали !!!😊😇

Sенечка
Sенечка
26.10.2016 15:12:47
наталья
наталья
24.10.2016 09:03:27

Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.

Sенечка
Sенечка
25.10.2016 11:03:18
наталья,

Я тебе в личку сброшу))
Наташенькс, мне очень приятно, что ты доверяешь моим рецептам☺️☺️☺️☺️

наталья
наталья
26.10.2016 04:19:30
Sенечка,

Получила. Огромное спасибо!

Наташа
Наташа
22.09.2016 09:59:50

Оксаночка, спасибо! Не нашла рецепт твоего Маскарпоне 😊💗🌺

Sенечка
Sенечка
22.09.2016 22:32:38
Наташа,

Наташенька, спасибо большое )) Рецепт маскарпоне я не выставляла, но если интересно, могу в личку сбросить

Наташа
Наташа
03.10.2016 09:33:41
Sенечка,

Оксанка, интересно! Сбрось . пожалуйста. СПАСИБО! Доброго дня...😍

Sенечка
Sенечка
03.10.2016 16:07:50
Наташа,

Вроде уже сбросила))

Алёна
Алёна
22.09.2016 11:04:47

Какая красота!😍 Пожалуйста, поделитесь рецептом маскарпоне...😊

Sенечка
Sенечка
22.09.2016 22:33:15
Алёна,

Спасибо! На днях сброшу рецептик в личку

Алёна
Алёна
24.09.2016 11:36:55
Sенечка,

Большое спасибо!😊

Alina June
Alina June
23.09.2016 17:21:57

Поздравляю с РД!!! 🌺

Sенечка
Sенечка
23.09.2016 22:38:56
Alina June,

Большое спасибо 💐

Показать еще комментарии