
Тыквенные синнабоны
Описание рецепта
Увидела в интернете рецепт этих булочек и влюбилась! Сразу захотелось их приготовить и вдохнуть аромат имбиря и корицы, вкусить мягкую, пушистую сдобу. И так совпало, что в холодильнике осталось тыквенное пюре, и дрожжи не пристроены, и маскарпоне домашний приготовила на днях (правда, для другого рецепта).
Приготовила и не пожалела, это очень вкусно! Дети с удовольствием уплетали булочки за обе щеки, а потом удивились тому, что ели тыкву, но тут же попросили добавки (это хороший знак).
Советую и вам обязательно приготовить эти булочки!
В этот рецепт прекрасно подойдет масло виноградное Biolio, оно обладает нежным пряным вкусом и дополнит булочки едва ощутимым ореховым ароматом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Глазурь
- сахарная пудра2ст. л.
- сыр маскарпоне250г
- сливки 10–20%0.3стакан
- Начинка
- сливочное масло100г
- сахар коричневый200г
- корица молотая2ст. л.
- изюм без косточек1горсть
- Тесто
- соль1щепотка
- растительное масло125мл
- сахар80г
- дрожжи свежие20г
- тыквенное пюре250г
- мука700г
- имбирь корень1ст. л.
- молоко375мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы92г30.67% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару: растворить в теплом молоке дрожжи, соль, 1 ст. л. сахара и 3 — 4 ст. л. муки. - Шаг 2
После того как смесь запузырится, добавить виноградное масло Biolio, тыквенное пюре, оставшиеся сахар и муку, мелко натертый корень имбиря. - Шаг 3
Замесить мягкое, не очень липкое тесто и убрать его на 6 — 8 часов в холодильник. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от консистенции тыквенного пюре. - Шаг 4
Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм. - Шаг 5
Смазать прямоугольник теста размягченным сливочным маслом. - Шаг 6
Посыпать смесью сахара с корицей, выложить произвольно изюм. - Шаг 7
Скатать тесто в рулет, разрезать его поперек на кусочки и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить булочки отдохнуть 30 мин. Выпекать при 180°С около 35 минут до легкого зарумянивания. - Шаг 8
Для глазури смешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и распределить ее на горячие булочки, она растает на поверхности и пропитает булочки. Пошагового фото глазури нет, вместо него — мой домашний маскарпоне (невероятно вкусный). - Шаг 9
Булочки охладить и можно угощать родных и близких.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт






















Комментарии
15Очень нужен ваш рецепт домашнего маскарпоне, мой рецепт здесь не сработал
Выглядит очень аппетитно! Делала что-то подобное с покупным творожным сыром. Буду очень признательно, если дадите рецепт домашнего маскарпоне! Заранее спасибо)
Жду от тебя рецепт твоего маскарпоне обязательно. Я готовила со своим обычным мягким творожком. Теперь на очереди твое пирожное с тыквенным бисквитом.
Ксюша, спасибо тебе за чудесные и невероятно вкусные булочки от моих детей и от меня в частности! Дети, поедая булки, мурчали от удовольствия!!! Мне сказали, что это самые вкусные булочки, а я -супермама
Поздравляю с РД!!! 🌺