+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки «Першачки»

Сдобные булочки «Першачки»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это были первые сдобные булочки, которые у меня получились :)
Автор рецепта обещала, что с ним справится даже неопытный пекарь — и таки была права :)

Булочки готовятся быстро (сравнительно быстро, как для дрожжевого теста), расстойек у них почти нет, а воздушность и вкус — ням-ням! :)

В рецепте оригинальном количество муки не указано, что очень пугало меня, как совершенно неопытного и незнающего тонкостей мучно-тестовального дела, но на самом деле это самое оправданое указание. Потому что мука действительно бывает разной, ка ки много других факторов, и единственная точная цифра — это состояние теста. Легко мнущееся, воздушное, эластичное и мягкое, слегка пристающее к рукам. Под конец вымешивания я смазываю руки растительным маслом, что оберегает от прилипания и помогает хорошо вымешать и не «забить» мукой. Потому у меня цифра очень условная — примерно с 400 грамм уже стоит присматриваться и прислушиваться к тесту :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
100 г
3 шт.
12 г
500 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
Нагреть половину стакана молока до градусов 40, всыпать туда сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб разбудить и запустить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, — смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
4 ст. ложки сахара смешиваем до однородности с 1 яйцом и 2 желтками (белки остануться на обмазывание булочек). Минут через 15, как дрожжевая смесь уже обзаведенно высокой шапочкой, — смешиваем в миске оставшееся молоко, яично-сахарную смесь, растопленое сливочное масло, щепотку соли и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
Постепенно вмешивая муку, замешиваем не тугое мягкое тесто (на этапе замеса ручного стоит смазать руки растительным маслом). Укладываем тесто в емкость и даем минут 15 постоять.
На весь экран
шаг 4
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие — порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
Разделяем на 2 половины, одну раскатываем где-то в 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом и посыпаем половиной оставшегося сахара. Булочки получаются малосладкими, потому тем, кто любит булочки сладкие — порцию сахара можно удвоить на даном этапе. Скручиваем в рулет и режем на порции, толщиной 5-7 см. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, и даем постоять еще минут 15 перед отправкой в духовку.
На весь экран
шаг 5
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов :)
Я делаю вторую порцию с шоколадом для шоколадоманов :)
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться :) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки — до румяной корочки :)
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее булочки. Булочки смазать оставшимися белками и отправить готовиться :) Выпекаются они быстро, минут 10-20, в заивисимости от духовки — до румяной корочки :)
На весь экран
шаг 7
Достаем и наслаждаемся :)
Достаем и наслаждаемся :)
На весь экран
шаг 8
и с шоколадом....
и с шоколадом....
На весь экран
шаг 9
Ням-ням! :) Приятного аппетита!
Ням-ням! :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2016 21:47:50

Приятные булочки! 😎😋🌺

Наташа
Наташа
12.07.2016 01:03:04
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌷🌷🌷

Галина
Галина
11.07.2016 16:57:57

Дрожжевая сдоба — это всегда красиво и вкусно😋pooh_lol

Наташа
Наташа
11.07.2016 18:39:37
Галина,

не-не, это я, как автор кирпичной-убивательной по твердости и неподнятости сдобы говорю😄
но эти были первыми, которые получились . еще и с перврнр раза. и получаются всегда😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.07.2016 16:44:39

Какие классные!Аккуратные и румяные!!!😌😍😋

Наташа
Наташа
11.07.2016 18:38:38
ღ Юляღ,

и легко и быстро готовятся — мечта, а не выпечка😍😄

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2016 10:46:15

Наташа, какое название необычное 😊, а что означает?

Наташа
Наташа
11.07.2016 18:37:49
~Un Dina~,

на украинском чаще всего употребляется к первоклашкам😍

~Un Dina~
~Un Dina~
11.07.2016 19:24:23
Наташа,

Теперь понятно 😆🌸!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2016 04:44:14

Ровненькие, румяненькие и правда удачно получилось 💗

Наташа
Наташа
11.07.2016 05:37:47
Оксана Чуб,

очень удачный рецепт 😍

Показать еще комментарии