
Сметанный пирог с маком и вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю вишню в выпечке
, особенно свежую. Поэтому пеку всевозможные пироги обязательно с добавлением вишни, она придает кислинку даже самому сладкому десерту. Заходите, угощайтесь, пирог большой и вкусный, хватит на всех ![]()
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ягоды и орехи
- вишняпо вкусу
- грецкие орехипо вкусу
- Тесто
- яйца куриные1.0шт.
- сливочное масло125.0г
- соль1.0щепотка
- сахар80.0г
- мука250.0г
- Начинка
- сметана 25%600.0г
- мак100.0г
- сливочное масло100.0г
- пудинг ванильный40.0г
- сахар8.0ст. л.
- сливки500.0г
- сахар ванильный10.0г
- яйца куриные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории489кКал20.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки. - Шаг 1
В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем. - Шаг 2
В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку. - Шаг 3
Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку). - Шаг 4
Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней. - Шаг 5
Приятного аппетита!! - Шаг 6
Вкусно....но калорийно, есть осторожно) - Шаг 7
Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам. Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" ссылка на рецепт Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу. Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень). - Шаг 8
А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине. Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин






















Комментарии
21Случайно нашла ваш рецепт и очень рада! Пеку уже второй раз. Правда, вместо мака у меня кокосовая стружка и сметаны я кладу в 2 раза меньше.Получается все равно очень вкусно и воздушно. Единственно, у меня вопрос, как вы раскатываете тесто? В первый раз у меня еще кое-как удалось его в пленке раскатать, а во второй раз не получилось совсем. Липло ко всему и не перенеслось в форму. В итоге брала другое тесто.
Анжела спасибо огромное за вкусный пирог-торт,я делала на ДР сыну , заменила вишню на свежую клубнику😊😍😍
Добрый день ! Это был мой первый опыт с использование пудинга в выпечке из-за этого немного передержала пирог в духовке так как думала, что начинка должна быть более плотной. Пирог вкусный ! Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !
Анжелочка, прими мои искренние поздравления с РД!!!💖😘🌺🌺🌺
Анжелочка,поздравляю с РД!!! 💐😍💐