+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы на сливках со смородиной

Кексы на сливках со смородиной
Кексы на сливках со смородиной
Кексы на сливках со смородиной
Кексы на сливках со смородиной
81034 ed4 square100
Кексы на сливках со смородиной
Кексы на сливках со смородиной
Кексы на сливках со смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любят дети к чаю разные кексы, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное. Испекла в силиконовых формочках, и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
268
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
500 мл
170 г
3 ⅔ стакана
1 шт.
2 пакета
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251115 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро. Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером. Влить сливки, взбить. Добавить цедру одного лимона, взбить. Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.
Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро. Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером. Влить сливки, взбить. Добавить цедру одного лимона, взбить. Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.
На весь экран
шаг 2
Я решила сделать половину теста шоколадным, поэтому разделила его на две части на глаз. В одну вмешала какао.
Я решила сделать половину теста шоколадным, поэтому разделила его на две части на глаз. В одну вмешала какао.
На весь экран
шаг 3
Подготовим формочки (в моем случае порционные), можно и все испечь в одной. Я решила немного «поиграть», поэтому на дно формочек выкладывала немного светлого теста, добавляла немного шоколадных капель. Затем сверху уже шоколадное тесто и ягоды смородины, немного погружая их в тесто.
Подготовим формочки (в моем случае порционные), можно и все испечь в одной. Я решила немного «поиграть», поэтому на дно формочек выкладывала немного светлого теста, добавляла немного шоколадных капель. Затем сверху уже шоколадное тесто и ягоды смородины, немного погружая их в тесто.
На весь экран
шаг 4
В другой форме я выкладывала тесто уже наоборот, в начале шоколадное, затем ванильное. Шоколадного теста осталось чуть-чуть, я его выложила в небольшую силиконовую форму (это бонус для взрослых, они могут и из целого кекса есть). Хочу отметить, что кексы очень хорошо растут, поэтому формы должны быть наполнены не более чем на 2/3.
В другой форме я выкладывала тесто уже наоборот, в начале шоколадное, затем ванильное. Шоколадного теста осталось чуть-чуть, я его выложила в небольшую силиконовую форму (это бонус для взрослых, они могут и из целого кекса есть). Хочу отметить, что кексы очень хорошо растут, поэтому формы должны быть наполнены не более чем на 2/3.
На весь экран
шаг 5
Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, проверяем на сухую лучинку, т. к. у всех духовки разные и формы тоже разного размера. У меня, к примеру, в одних формочках выпекались 20 минут, а в других — 25. Если будет один большой кекс, то может понадобиться и минут 40 — 45. Готовые изделия переворачиваем на решетку и охлаждаем.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С и выпекаем до готовности, проверяем на сухую лучинку, т. к. у всех духовки разные и формы тоже разного размера. У меня, к примеру, в одних формочках выпекались 20 минут, а в других — 25. Если будет один большой кекс, то может понадобиться и минут 40 — 45. Готовые изделия переворачиваем на решетку и охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой, если есть желание подаем с мороженым или может каким-то сиропом, глазурью, карамелью (для особых сладкоежек) и зовем деток к чаю, про взрослых тоже не забываем.
Посыпаем сахарной пудрой, если есть желание подаем с мороженым или может каким-то сиропом, глазурью, карамелью (для особых сладкоежек) и зовем деток к чаю, про взрослых тоже не забываем.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.06.2018 21:15:07

Анжелочка, привет! Кексы испекла. Получились нежные и в меру сладкие! Только я их немножко пересушила. Представляешь, проверяю кексы деревянной палочкой, из одних кексов она выходит сухая, из других - чёрная влажная... Это я потом поняла, что попала палочкой в шоколад! 😂 Спасибо тебе за рецепт! И сливки я спасла!

Angy
Angy
13.06.2018 10:49:54
Жанна Тихонова,

Жанночка, я так рада что рецепт пригодился ;). Мне тоже всегда жалко, если продукты пропадают, но усердно продолжаю покупать с запасом, а вдруг не хватит 😄. Спасибо тебе за отчет 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.06.2018 12:59:53

Анжелочка, привет! Из деревни привезли 0,5 л сливок (ложка стоит в них), но они уже слегка кисловатые. Нашла твой рецепт. Сегодня хочу испечь. Подскажи, пожалуйста, стакан какого объёма ты использовала?

Angy
Angy
11.06.2018 13:04:05
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет!
Я обычно граненный советский стакан использую, остался один 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.06.2018 13:36:23
Angy,

Спасибо, что быстро ответила! Граненый полный - 250 мл, по "рубчик" - 200 мл. Ты полный муки накладывала?

Angy
Angy
11.06.2018 16:03:32
Жанна Тихонова,

Жанна, было это сто лет назад ;). Думаю, я полный накладывала

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.06.2018 16:26:37
Angy,

Анжела, я так и подумала - брала полный стакан!

Стелла
Стелла
27.07.2016 10:34:29

Очень красиво! Пушистые и мягкие, наверняка! Спасибо! Попробую обязательно такой вариант.🌺

Angy
Angy
27.07.2016 11:00:16
Стелла,

Нам было вкусно 😉💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2016 00:23:06

Очень вкусные кексики! 😊😃😌

Angy
Angy
22.07.2016 15:24:42
ТатьянаS,

Были 😉💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.07.2016 22:11:25

Вкусняшечки, 😋😋и форма такая красивая у тебя😘

Angy
Angy
22.07.2016 15:24:34
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 💐

Показать еще комментарии