Ореховая паста

Ореховая паста

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ореховая паста.     

Сегодня придумала рецепт пасты, и получилось сразу хорошо и вкусно. Ниже я рассказываю о полезных свойствах ингредиентов пасты.                                                          

Очень вкусная и полезная из-за своего состава. Полезна детям. Также такая паста поможет сильно разнообразить ваше меню. Состав грецкого ореха огромен. Он содержит массу микроэлементов и витаминов: кремний, медь, железо, натрий, кобальт, цинк. Они восстанавливают организм и продлевают молодость. Богаты на витамины группы В, РР, С, Е, А, в составе много ненасыщенных жирных кислот, стероиды, алкалоиды, клетчатка, необходимый для организма белок. Имеет более 20 аминокислот, в том числе незаменимые. Оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах. Кроме того продукт содержит полифенол и немного К, Д, А, Е, F, В. Также содержит минералы: натрий, калий, кальций, магний, фосфор. В масле присутствует олеиновая кислота. Семена льна сладкие, на вкус напоминают миндаль. В составе семян льна присутствуют витамины В, Д, А,Е, F. Также содержит наибольший процент витамина F, который является единственным витамином, не синтезируемым в организме, а привносимым извне.

Если Вы заботитесь о своем здоровье, тогда приятного аппетита.

Такая паста подойдет:
1. закуска на крекеры (амисбуш, бутерброды);
2. фаршировать яйца, для этого растереть пасту с вареным желтком;
3. фаршировать мясо и запечь;
4. перемешать с фаршем и приготовить далму или голубцы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории146кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиенты:
оливковое масло
творог
грецкие орехи
чеснок (пол зубца)
свежие укроп и петрушка
соль, смесь четырех перцев — по вкусу.
    Все ингредиенты: оливковое масло творог грецкие орехи чеснок (пол зубца) свежие укроп и петрушка соль, смесь четырех перцев — по вкусу.
  • Шаг 1 В измельчитель положить 1 столовую ложку семян льна и измельчить.
    В измельчитель положить 1 столовую ложку семян льна и измельчить.
  • Шаг 2 К размолотым семенам льна добавить очищенные грецкие орехи. Измельчить орехи вместе с семенами льна.
На фото показала, какие грецкие орехи, когда целые. Так что вначале чистим, а затем добавляем в измельчитель.
    К размолотым семенам льна добавить очищенные грецкие орехи. Измельчить орехи вместе с семенами льна. На фото показала, какие грецкие орехи, когда целые. Так что вначале чистим, а затем добавляем в измельчитель.
  • Шаг 3 Зелень как можно мельче порубить ножом. 
Очистить чеснок и мелко нарезать ножом.
    Зелень как можно мельче порубить ножом. Очистить чеснок и мелко нарезать ножом.
  • Шаг 4 В измельчитель добавить остальные ингредиенты: творог, оливковое масло, соль, перец, зелень, чеснок. Тщательно все продукты вместе измельчить.
    В измельчитель добавить остальные ингредиенты: творог, оливковое масло, соль, перец, зелень, чеснок. Тщательно все продукты вместе измельчить.
  • Шаг 5 Получилась однородная паста, приятная и вкусная.
Также полезная и богата витаминами.
    Получилась однородная паста, приятная и вкусная. Также полезная и богата витаминами.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Люблю такие намазочки!😊😎😋

    • Nataliya

       Я тоже наподобие делаю, вкусно и полезно😋

      Оставить комментарий