+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки в морковно-томатном соусе

Кабачки в морковно-томатном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Впервые попробовала их у подруги 2 года назад. Не стесняясь выпросила рецепт и вот уже второй год подряд эта заготовка радует наш стол Без этих кабачков не обходится ни один праздник или вылазка на природу. Моя знакомая вегетарианка от них тоже в полном восторге.

Пищевая ценность блюда

4439
кКал
188%
Белки38 г
Жиры299 г
Углеводы418 г
% от дневной нормы
9 %
58 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
100 г
1 стакан
½ стакана
½ л
2 ст. л.
1 стакан
3 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Чеснок и морковь очистить и пропустить через мясорубку.
На весь экран

шаг 2/4

Добавить к получившемуся пюре масло, сахар, соль, красный перец, уксус, томатный соус и довести до кипения.
На весь экран

шаг 3/4

В соус-маринад бросаем нарезанные кружочками кабачки (мне нравится, когда толщина полсантиметра, но тут уже все зависит от личных предпочтений). Кипятим помешивая еще минут 20 (до их размягчения).
На весь экран

шаг 4/4

Под крышку до зимы. Есть их можно и сразу, главное, чтобы остыли.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Кира Квест
Кира Квест
3 года назад

Приготовила по вашему рецепту кабачки. Честно, морковка через мясорубку совсем не понравилась. Она осталась мелкими крошками. Хотелось бы соус пооднороднее. В следующий раз, когда буду готовить морковь потру на крупной терки.

Екатерина Лиханова
Екатерина Лиханова
4 года назад

Мне кажется сильно круто полстакана уксуса.. Максимум 1-2 ч.л. Делаю лечо, добавляю 1 ч.л уксуса (выход 4,5 литра). А тут полстакана, травануться можно.. И лучше не томатный сок покупной, а помидоры перекрутить.. имхо..
А так рецепт хороший. Попробую, только со своими корректировками 😊

Таня Лось
Таня Лось
4 года назад
Екатерина Лиханова,

С уксусом все в порядке) А томатный сок... Его в рецепте нет.

Асель Абдулина
Асель Абдулина
4 года назад

Здравствуйте. Подскажите уксус скольки %. Скорее всего 9? А если 70%? Томатный соус 1/2 л, это что? (Литра? Ложки?) и сколько прлучится банок на выходе? Спасибо за рецепт. Хочу приготовить.

Таня Лось
Таня Лось
4 года назад
Асель Абдулина,

Здравствуйте. Итак, уксус — 9%, томатный соус в литрах(в случае отстутствия можно развести томатную пасту). В итоге получается 6 поллитровых баночек.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

С вкусным дебютом!💐

Таня Лось
Таня Лось
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо😊

Показать еще комментарии