+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки в морковно-томатном соусе

Кабачки в морковно-томатном соусе
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые попробовала их у подруги 2 года назад. Не стесняясь выпросила рецепт и вот уже второй год подряд эта заготовка радует наш стол Без этих кабачков не обходится ни один праздник или вылазка на природу. Моя знакомая вегетарианка от них тоже в полном восторге.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 ч. л.
100 г
1 стакан
½ стакана
½ л
2 ст. л.
1 стакан
3 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок и морковь очистить и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Добавить к получившемуся пюре масло, сахар, соль, красный перец, уксус, томатный соус и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
В соус-маринад бросаем нарезанные кружочками кабачки (мне нравится, когда толщина полсантиметра, но тут уже все зависит от личных предпочтений). Кипятим помешивая еще минут 20 (до их размягчения).
На весь экран
шаг 4
Под крышку до зимы. Есть их можно и сразу, главное, чтобы остыли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Кира Квест
Кира Квест
07.09.2017 21:31:31

Приготовила по вашему рецепту кабачки. Честно, морковка через мясорубку совсем не понравилась. Она осталась мелкими крошками. Хотелось бы соус пооднороднее. В следующий раз, когда буду готовить морковь потру на крупной терки.

Екатерина Лиханова
Екатерина Лиханова
31.07.2016 15:46:08

Мне кажется сильно круто полстакана уксуса.. Максимум 1-2 ч.л. Делаю лечо, добавляю 1 ч.л уксуса (выход 4,5 литра). А тут полстакана, травануться можно.. И лучше не томатный сок покупной, а помидоры перекрутить.. имхо..
А так рецепт хороший. Попробую, только со своими корректировками 😊

Таня Лось
Таня Лось
31.07.2016 15:59:58
Екатерина Лиханова,

С уксусом все в порядке) А томатный сок... Его в рецепте нет.

Асель Абдулина
Асель Абдулина
25.07.2016 19:33:21

Здравствуйте. Подскажите уксус скольки %. Скорее всего 9? А если 70%? Томатный соус 1/2 л, это что? (Литра? Ложки?) и сколько прлучится банок на выходе? Спасибо за рецепт. Хочу приготовить.

Таня Лось
Таня Лось
25.07.2016 21:05:28
Асель Абдулина,

Здравствуйте. Итак, уксус — 9%, томатный соус в литрах(в случае отстутствия можно развести томатную пасту). В итоге получается 6 поллитровых баночек.

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.07.2016 22:37:46

С вкусным дебютом!💐

Таня Лось
Таня Лось
24.07.2016 11:12:30
Ирина B&C,

Спасибо😊

Показать еще комментарии