+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные маффины

Хлебные маффины
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остался невостребованный хлеб, его не нужно списывать со счетов, а можно переработать и испечь хлебные маффины. Такой маффин удачно заменит ломтик хлеба к тарелочке супа, да и к свежему хрустящему салату хлебный маффин будет весьма кстати. Я за безотходное производство!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
2 ст. л.
500 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
200 г
1 пучок
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
На весь экран
шаг 3
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
На весь экран
шаг 4
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 7
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2017 21:31:39

Золотая хозяюшка!!!😘😃

vicky
vicky
22.02.2017 00:26:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, ну я теперь покраснела 😊, рада, что тебе понравился рецепт 😘😘😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:21:32
vicky,

😜😉😘💗

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2017 23:59:15

Хозяюшка - ты, Викуль!! 😍Вот молодец,😘 всё в дело, 😉да как вкусно получилось!😋🌸

vicky
vicky
22.02.2017 00:24:58
ВикторияS,

Ой, захватили, девчата 😄! Рецепт то простенький, но нужненький 😝 лишний хлебушек частенько остаётся, не говоря уже о сухариках, они в каждом доме найдутся 😊💞 Викулечка 💞

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2017 23:08:32
vicky,

😘😄🌹

Марина
Марина
21.02.2017 22:18:11

Ну все, Викуль, сразила наповал! 😋😇💗Теперь грех не стать экономной, с таким-то рецептом. Фото просто супер, смотрю и любуюсь: тона приятные глазу и маффины такие аппетитные.🌹🍀🌹

vicky
vicky
22.02.2017 00:18:04
Марина ,

Засмущала 😄тона румяные, аппетитные! Спасибо, Мариночка, за тёплые слова 😍😍

vicky
vicky
22.02.2017 12:52:18
Марина ,

Мариночка, благодарю за голос 😄😇😍🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
21.02.2017 20:24:13

Уважаю такие рецепты,Викуля!Всё в дело!😃❤❤❤

vicky
vicky
22.02.2017 00:28:00
Натали*Лали,

Наташенька, точно 😀 ни крошки не пропадёт 🌷🌷🌷

vicky
vicky
22.02.2017 12:50:16
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 💞💞💞

julika
julika
21.02.2017 18:30:36

Викуля, потрясающие😍 И на вкус и на вид💗 А казалось бы... из ненужного хлеба😂

vicky
vicky
22.02.2017 00:29:18
julika,

Юлечка, благодарю за комплимент маффинам 😍легко и просто 😇💞

vicky
vicky
22.02.2017 12:49:53
julika,

Юлечка, за голос отдельное мерси 💕💕💕

Показать еще комментарии