+ 1000
+ 1000

Хлебные маффины

Хлебные маффины
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остался невостребованный хлеб, его не нужно списывать со счетов, а можно переработать и испечь хлебные маффины. Такой маффин удачно заменит ломтик хлеба к тарелочке супа, да и к свежему хрустящему салату хлебный маффин будет весьма кстати. Я за безотходное производство!

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
2 ст. л.
500 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
200 г
1 пучок
1 щепотка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
На весь экран
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
На весь экран
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
На весь экран
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Золотая хозяюшка!!!😘😃

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ну я теперь покраснела 😊, рада, что тебе понравился рецепт 😘😘😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
vicky,

😜😉😘💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Хозяюшка - ты, Викуль!! 😍Вот молодец,😘 всё в дело, 😉да как вкусно получилось!😋🌸

vicky
vicky
4 года назад
ВикторияS,

Ой, захватили, девчата 😄! Рецепт то простенький, но нужненький 😝 лишний хлебушек частенько остаётся, не говоря уже о сухариках, они в каждом доме найдутся 😊💞 Викулечка 💞

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
vicky,

😘😄🌹

Марина
Марина
4 года назад

Ну все, Викуль, сразила наповал! 😋😇💗Теперь грех не стать экономной, с таким-то рецептом. Фото просто супер, смотрю и любуюсь: тона приятные глазу и маффины такие аппетитные.🌹🍀🌹

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Засмущала 😄тона румяные, аппетитные! Спасибо, Мариночка, за тёплые слова 😍😍

vicky
vicky
4 года назад
Марина ,

Мариночка, благодарю за голос 😄😇😍🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Уважаю такие рецепты,Викуля!Всё в дело!😃❤❤❤

vicky
vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, точно 😀 ни крошки не пропадёт 🌷🌷🌷

vicky
vicky
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 💞💞💞

julika
julika
4 года назад

Викуля, потрясающие😍 И на вкус и на вид💗 А казалось бы... из ненужного хлеба😂

vicky
vicky
4 года назад
julika,

Юлечка, благодарю за комплимент маффинам 😍легко и просто 😇💞

vicky
vicky
4 года назад
julika,

Юлечка, за голос отдельное мерси 💕💕💕

Показать еще комментарии