+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
29502
1
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
31642
6
Реклама
Реклама

Хлебные маффины

Хлебные маффины
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остался невостребованный хлеб, его не нужно списывать со счетов, а можно переработать и испечь хлебные маффины. Такой маффин удачно заменит ломтик хлеба к тарелочке супа, да и к свежему хрустящему салату хлебный маффин будет весьма кстати. Я за безотходное производство!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
292
кКалл
12%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
2 ст. л.
500 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
200 г
1 пучок
1 щепотка
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
Хлеб порезать кубиком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке 5 мин. (я использовала уже готовые сухарики). Лук нарезать кубиком, 100 г бекона также мелко нарезать и обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла до прозрачности лука. Снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
Смешать в миске молоко с зажаркой, добавить яйца и взбить венчиком. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Выложить в смесь сухарики и мелко порезанный зеленый лук и зелень.
На весь экран
шаг 3
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
Размешать и оставить пропитаться (молока может понадобиться чуть больше). Сыр (подойдет любой сыр твердых сортов) натереть на крупной терке. Насколько ложек сыра оставить для посыпки. Остальной сыр смешать с мукой и вмешать в общую массу. Оставить на 30 мин. настояться и набухнуть тесту.
На весь экран
шаг 4
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
Формочки для маффинов смазать маслом и выложить полосками бекона. Распределить тесто и посыпать маффины оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 20 — 30 мин до золотисто цвета. Оставить маффины на 5 мин. в формочках, так их легче будет достать. Подавать сразу.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 7
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.02.2017 21:31:39

Золотая хозяюшка!!!😘😃

vicky
vicky
22.02.2017 00:26:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, ну я теперь покраснела 😊, рада, что тебе понравился рецепт 😘😘😘😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:21:32
vicky,

😜😉😘💗

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2017 23:59:15

Хозяюшка - ты, Викуль!! 😍Вот молодец,😘 всё в дело, 😉да как вкусно получилось!😋🌸

vicky
vicky
22.02.2017 00:24:58
ВикторияS,

Ой, захватили, девчата 😄! Рецепт то простенький, но нужненький 😝 лишний хлебушек частенько остаётся, не говоря уже о сухариках, они в каждом доме найдутся 😊💞 Викулечка 💞

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2017 23:08:32
vicky,

😘😄🌹

Марина
Марина
21.02.2017 22:18:11

Ну все, Викуль, сразила наповал! 😋😇💗Теперь грех не стать экономной, с таким-то рецептом. Фото просто супер, смотрю и любуюсь: тона приятные глазу и маффины такие аппетитные.🌹🍀🌹

vicky
vicky
22.02.2017 00:18:04
Марина ,

Засмущала 😄тона румяные, аппетитные! Спасибо, Мариночка, за тёплые слова 😍😍

vicky
vicky
22.02.2017 12:52:18
Марина ,

Мариночка, благодарю за голос 😄😇😍🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
21.02.2017 20:24:13

Уважаю такие рецепты,Викуля!Всё в дело!😃❤❤❤

vicky
vicky
22.02.2017 00:28:00
Натали*Лали,

Наташенька, точно 😀 ни крошки не пропадёт 🌷🌷🌷

vicky
vicky
22.02.2017 12:50:16
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю за голос 💞💞💞

julika
julika
21.02.2017 18:30:36

Викуля, потрясающие😍 И на вкус и на вид💗 А казалось бы... из ненужного хлеба😂

vicky
vicky
22.02.2017 00:29:18
julika,

Юлечка, благодарю за комплимент маффинам 😍легко и просто 😇💞

vicky
vicky
22.02.2017 12:49:53
julika,

Юлечка, за голос отдельное мерси 💕💕💕

Показать еще комментарии