+ 1000
+ 1000

Суп из нута

Суп из нута
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не могу я без супов. Сытный и очень вкусный суп

Единственный минус — это то, что нут очень долго варитcя, но я варю его вечером, а утром заправляю.

Пищевая ценность порции

135
кКал
5%
Белки14 г
Жиры2 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
4 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
3 веточки
3 веточки
3 веточки
по вкусу
по вкусу
2 л
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
На весь экран
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
На весь экран
Должно получиться нежное пюре.
Должно получиться нежное пюре.
На весь экран
Грудку нарезать кубиками.
Грудку нарезать кубиками.
На весь экран
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
На весь экран
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
На весь экран
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Апрель
Апрель
4 года назад

полезно😍

Nora
Nora
4 года назад
Яна Чудная
Яна Чудная
2 года назад
Nora,

Приготовила, очень вкусно. Только сельдерей не положила. Обжарку без масла растительного нужно делать?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

А я еще нут консервирую, и потом как надо -баночку открыла и не надо ждать😘 вкусный суп😋😋

Nora
Nora
4 года назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо за совет😘не знала,что можно консервировать.Надо будет сделать😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

И чего к нам нут не завозят? 😳 А супчик хорош...,без супа-никуда))) 😎😋😄

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Если у вас есть турецкие магазины,они там его обычно продают,а еще его некоторые мексиканский горох называют,может под этим названием он у вас есть.Ой я без супа вообще не могу😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

У нас есть восточные магазинчики..,но там в основном чечевица 😎 в 33 вариантах)))) 😆😌😉

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Аха ха 😂ой у нас ее тоже много