+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с овощами и куриной грудкой

Булгур с овощами и куриной грудкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знакомство с этой крупой началось с этого блюда, так и полюбилось все семье. Вкусно и очень полезно. Булгур пропитывается соком овощей и курицей, это нечто! Часто детей не заставишь есть овощи, а здесь их много, но они не чувствуются и очень мелкие. Очень советую приготовить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
30 г
450 г
250 г
300 г
200 г
20 г
40 г
400 г
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
700 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238528 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовим овощи: нарезать мелкими кубиками лук и морковь.
Тем временем подготовим овощи: нарезать мелкими кубиками лук и морковь.
На весь экран
шаг 3
Чуть покрупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
Чуть покрупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
На весь экран
шаг 4
Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.
Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 5
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 6
Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).
Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).
На весь экран
шаг 7
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить зелень, чеснок, зиру и паприку, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
В конце добавить зелень, чеснок, зиру и паприку, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Готовый булгур выглядит вот так. Вода вся впиталась в крупу.
Готовый булгур выглядит вот так. Вода вся впиталась в крупу.
На весь экран
шаг 10
К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита!
К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.11.2016 13:29:27

Фото добавила!🤗

Марина
Марина
03.11.2016 13:26:57

Катюша,это не просто вкусно,это ооооочень вкусно!настолько нежно сочно,а Зира и паприка чеснок,смешеваются и получается и сладковато и островато,Зира даёт чудесный аромат!!!вобщем нет слов ,муж и мама и я в восторге,теперь это одно из моих любимых блюд!!!вместо куриного филе положила куриные бедрышки без кожи и максимально обрезав жирок,все же эта часть сочнее и нежнее!!!всем рекомендую!!!😋😋😋Спасибо Катюша !!!💐💐💐

Alexandra Carelina
Alexandra Carelina
26.09.2016 19:17:46

Получилось очень вкусно! Но зиру муж не любит, заменила на куркуму.
Спасибо за столь подробный рецепт!! 5+

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.10.2016 14:38:14
Alexandra Carelina,

Александра,спасибо за теплые слова!

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 19:50:10

Как аппетитно выглядит!А я еще не пробовала булгур😃😌💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:02:59
Натали*Лали,

Наташ,я один раз попробовала и влюбилась!!Очень вкусно!!

Елена
Елена
01.08.2016 17:35:47

С недавних пор очень полюбила булгур! С курочкой и овощами😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.08.2016 19:24:00
Елена,

Вот и я обожаю)Идеальное сочетание!Лена,спасибочки,что заглянула))