+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог со смородиной

Дрожжевой пирог со смородиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

На этот пышный пирог ушла ровно половина тех продуктов, которые я указываю в рецепте. Тесто подойдет для любой сладкой сдобной выпечки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
½ стакана
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Основные
12 г
120 г
500 мл
3 ч. л.
7 ст. л.
2 шт.
по вкусу
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
В теплое (38 градусов) молоко добавить соль, сахар и размешать до их растворения. Сюда же добавить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазки изделий), мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
Муку просеять и смешать с дрожжами. Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в тепле на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
Приготовить присыпку: в муку с сахаром и маком натереть на терке холодное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
И перетереть руками в крошку. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
Перед формовкой пирога включаем духовку для разогрева до 200°С. Подошедшее тесто уложить в смазанную маслом форму (если любите пироги потоньше, возьмите форму большего диаметра или прямоугольную. У меня форма 28 см). Формируем небольшие бортики, высыпаем смородину. У меня была крупная смородина, и одной горсти оказалось вполне достаточно, от температуры она треснула и ее сок распределился по всему пирогу.
На весь экран
шаг 6
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
Засыпать верх крошкой и украсить по своему усмотрению. Смазать желтком (можно его развести молоком).
На весь экран
шаг 7
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
Ставим пирог в печь. Снижаем температуру до 180°С и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2016 22:53:27

Такой воздушный, но последнем фото-кусочек просто замечательный ммм....😋😋😋

Галина
Галина
04.08.2016 06:46:17
Ирина B&C,

Эти дрожжи действительно хороши для сдобы😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 21:18:22

Какая посыпка интересная, 😌 да и весь пирог хорош,Галочка! 😉😋😎

Галина
Галина
04.08.2016 06:45:45
ТатьянаS,

Угощайся😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.08.2016 19:05:28
Галина,

😋🌺😋😘

Angy
Angy
03.08.2016 19:21:04

Красивый пирог получился 😍😘💐

Галина
Галина
04.08.2016 06:45:30
Angy,

Спасибо😘

Апрель
Апрель
03.08.2016 03:47:42

ватрушка просто восхитительна😍

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 19:14:22

Галина,прекрасный пирог!Черную смородину я часто использую в выпечке,поэтому рецептик забираю,воспользуюсь😃😉💖

Показать еще комментарии