+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные говяжьи тефтели с белым соусом

Нежные говяжьи тефтели с белым соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ох уж эти тефтельки. Люблю это несложное, но невероятно вкусное блюдо. И вариаций можно делать огромное множество, так что тефтели никогда не надоедят. Так как блюдо получается нежным, то и мясо не обязательно брать жирное, прекрасно подойдет говядина.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
300 мл
1 ст. л.
1 пучок
100 г
Основные
500 г
1 головка
2 дольки
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.
Говяжий фарш я готовила сама, но можно взять и хороший покупной, сейчас такой можно найти. Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить до золотистого состояния на масле. Также можно добавить немного жгучего красного перца, но после обжарки его лучше вынуть.
На весь экран
шаг 2
В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.
В миску добавить мускатный орех, любимую зелень (у меня в данном случае веточка базилика), обжаренный лук, фарш, яйца.
На весь экран
шаг 3
Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.
Отварной картофель натереть на терке и добавить к фаршу. Все хорошо вымесить и сформировать 10 тефтелек.
На весь экран
шаг 4
Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.
Тефтельки хорошо обжарить на растительном масле. Много тефтелей сразу лучше не обжаривать, иначе они будут тушиться, а не образовывать аппетитную корочку.
На весь экран
шаг 5
Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.
Поставить сливки на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. Одновременно с этим муку развести в небольшом количестве воды, молока или сливок. Ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, в закипающие сливки. Дать закипеть и выключить.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Залить тефтели в сковороде сливочным соусом, дать закипеть, посыпать сыром и зеленью и выключить. Дать немного постоять, чтобы сыр подплавился, а зелень отдала свой аромат, и можно подавать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2016 13:43:40

Очень вкусное описание и сами тефтельки! 😋🌺😎

ОльгаШка
ОльгаШка
07.08.2016 16:08:25
ТатьянаS,

pooh_lolСПАСИБОpooh_lol

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2016 04:07:42

Вкусно, мы тоже любим тефтели 😃

ОльгаШка
ОльгаШка
07.08.2016 16:07:28
Оксана Чуб,

Да, мне тоже кажется, что это блюдо, которое не может надоесть-столько вариантов приготовления и всегда разный вкус

julika
julika
05.08.2016 22:26:31

Вкусные тефтельки😋