+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
33986
3
Реклама

Хрустящая кростата с черникой

Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Хрустящая кростата с черникой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Тонкий корж, свежесобранные ягоды, крохкие краешки... Что еще может быть вкуснее для летнего чаепития в выходной день? :)

                                        

Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ч. л.
Тесто
1 шт.
60 г
150 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
50 г
Начинка
300 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/24
Масло растопить на водяной бане.
Масло растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2/24
Растереть с мелким сахаром.
Растереть с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 3/24
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 4/24
Яйцо взбить.
Яйцо взбить.
На весь экран
шаг 5/24
Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.
Вылить к массе, оставив немного для смазывания верха.
На весь экран
шаг 6/24
Выжать ложку сока из лимона.
Выжать ложку сока из лимона.
На весь экран
шаг 7/24
Всыпать партиями просеянную муку с солью.
Всыпать партиями просеянную муку с солью.
На весь экран
шаг 8/24
Тщательно размешать.
Тщательно размешать.
На весь экран
шаг 9/24
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.
Готовое тесто убрать в холодильник на несколько минут.
На весь экран
шаг 10/24
Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.
Керамическую форму смазать растительным маслом. Дно моей формы диаметром 22 см, борта высотой 3 см, ширина верха 24 см.
На весь экран
шаг 11/24
Пласт тонко раскатать.
Пласт тонко раскатать.
На весь экран
шаг 12/24
Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.
Перенести в форму и прижать к форме с бортиками. Края обрезать. Наколоть дно вилкой.
На весь экран
шаг 13/24
Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.
Из обрезков вырезать любые фигурки формочками. Можно просто кружочки.
На весь экран
шаг 14/24
Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.
Чернику промыть, просушить, смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 15/24
Перемешать аккуратно.
Перемешать аккуратно.
На весь экран
шаг 16/24
Рассыпать ягоды по дну коржа.
Рассыпать ягоды по дну коржа.
На весь экран
шаг 17/24
Посыпать сахаром по желанию.
Посыпать сахаром по желанию.
На весь экран
шаг 18/24
Верх украсить фигурками из теста.
Верх украсить фигурками из теста.
На весь экран
шаг 19/24
Смазать яйцом края и кусочки из теста.
Смазать яйцом края и кусочки из теста.
На весь экран
шаг 20/24
Выпекать 25 минут при 180°C.
Выпекать 25 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 21/24
Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.
Остужаем, переносим на плоскую тарелку. Я по-простому нарезала на бумаге, так как кростата хрупкая и всегда крошится.
На весь экран
шаг 22/24
Разрезаем тонким ножом как пиццу.
Разрезаем тонким ножом как пиццу.
На весь экран
шаг 23/24
Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)
Не бойтесь нарезать покрупнее... Исчезнет кростата быстро так и так :)
На весь экран
шаг 24/24
Угощаемся :)
Угощаемся :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Полезная ягода, а мои чернику не любят. Так что остается только твоей любоваться😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Галина,

Мои просто ягоды тоже не едят, 😎 но вот в пирогах трескают отлично))) pooh_lol Поэтому еще покажу варианты применения черники,Галочка! 😉😍😌

Nataliya
Nataliya
4 года назад

А у нас черника отошла... 😭 Восхитительная кростата!!!🌻 Еще и с бабочками!!! Танюша, оставьте кусочек!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

Ой,конечно,угощу кусочком!!! 😉 Вот и отчетик первый появился,значит пойдет в народ рецепт))) 😌 Наташенька,спасибо😘 большое за голос!!! 💖🌺🌺🌺💖

Nataliya
Nataliya
4 года назад
ТатьянаS,

Я думала, кростата- победит...💐 А тут ...😜

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

Ну, я тоже надеялась 😉..,но будут еще пироги ягодные у меня))) 😎 Спасибо,Наташ,за поддержку! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Тонкое тесто, начинки много, кто откажется от кусочка такой вкуснятины😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша 😃 ,да,конечно,едят даже нелюбители ягод в принципе))) 😄🌸

julika
julika
4 года назад

Танечка, восхитительно!!!😍 настоящее летнее наслаждение 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Юлечка,благодарю 😊 тебя 🌺 за голос 💖 кростате!!! 😘😘😘💗💐💐💐💗

ОльгаШка
ОльгаШка
4 года назад

Идеально к чаю вечерком!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ОльгаШка,

Спасибо,Олечка))) 🌸🌷🌸

Показать еще комментарии