+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30781
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожное печенье с миндалем

Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
81285 ed4 square100
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если и вы не равнодушны к творожной выпечке, то этот рецепт печенья для вас! Готовим это нежное, ароматное печенье вместе с детками!  Благодарю за эту вкусную идею Татьяну (obukhov11).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
83
кКалл
3%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
200 г
100 г
2 щепотки
½ ч. л.
1 шт.
250 г
Украшение
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241927 ed4 square150
240821 ed4 square150
237879 ed4 square150
237508 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.
Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.
На весь экран
шаг 2
К смеси добавить яичный желток.
К смеси добавить яичный желток.
На весь экран
шаг 3
Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
На весь экран
шаг 4
Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
На весь экран
шаг 7
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ирина Резник
Ирина Резник
07.05.2019 11:15:08

Печенье ИДЕАЛЬНОЕ! Спасибо за рецепт! делала только на пшеничной муке

Юлия
Юлия
27.05.2018 22:02:13

Очень вкусные печенья. Творог у меня был 1,8%, муку взяла цельнозерновую, кукурузную и рисовую по 100гр. Тесто нежное, рассыпчатое.

Дженечка
Дженечка
11.04.2017 18:28:47

Только что испекла печенье - так радует глаз! Дети и взрослые хрумкают с удовольствием! Спасибо! Повторю не раз!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
26.07.2017 10:54:15
Дженечка,

Женечка, а Вы как в рецепте рисовую муку добавляли? Или можно (за неимением) заменить обычной мукой?

Дженечка
Дженечка
29.07.2017 06:56:30
Natalia_Freitag,

Первый раз добавляла рисовую, сегодня сделала только с пшеничной - вкусные красивые печеньки!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
31.07.2017 11:03:45
Дженечка,

Спасибо большое!!

Olga
Olga
20.02.2017 20:05:36

Это ОЧЕНЬ вкусное печенье!!!! Огромное спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю

Матильда
Матильда
16.08.2016 19:18:27

Замечательное! Обожаю творожную выпечку! Буду печь!

Показать еще комментарии