+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Творожное печенье с миндалем

Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Творожное печенье с миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
40 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если и вы не равнодушны к творожной выпечке, то этот рецепт печенья для вас! Готовим это нежное, ароматное печенье вместе с детками!  Благодарю за эту вкусную идею Татьяну (obukhov11).

Пищевая ценность порции

83
кКал
3%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
200 г
100 г
2 щепотки
½ ч. л.
1 шт.
250 г
Украшение
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.
Растопить сливочное масло, перелить в миску и добавить сахар. Размешать.
На весь экран

шаг 2/9

К смеси добавить яичный желток.
К смеси добавить яичный желток.
На весь экран

шаг 3/9

Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
Отдельно в миску просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль. Смешать обе смеси.
На весь экран

шаг 4/9

Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
Творог можно протереть через сито, а можно взбить в блендере. Добавить к остальным ингредиентам и замесить тесто.
На весь экран

шаг 5/9

...
...
На весь экран

шаг 6/9

Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
Тесто удобно поделить на две части. По очереди раскатать каждую часть теста (на припыленной мукой поверхности!) в пласт толщиной около 5 — 7 мм. Вырезать печенье любой формы.
На весь экран

шаг 7/9

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки увеличится в размере), смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками.
На весь экран

шаг 8/9

Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
Выпекать при 200 — 210°С около 10 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке!
На весь экран

шаг 9/9

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой! Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
mnevna
mnevna
8 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, а если сделать только из рисовой муки, получатся?

Ирина Резник
Ирина Резник
1 год назад

Печенье ИДЕАЛЬНОЕ! Спасибо за рецепт! делала только на пшеничной муке

Юлия
Юлия
2 года назад

Очень вкусные печенья. Творог у меня был 1,8%, муку взяла цельнозерновую, кукурузную и рисовую по 100гр. Тесто нежное, рассыпчатое.

Дженечка
Дженечка
3 года назад

Только что испекла печенье - так радует глаз! Дети и взрослые хрумкают с удовольствием! Спасибо! Повторю не раз!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Дженечка,

Женечка, а Вы как в рецепте рисовую муку добавляли? Или можно (за неимением) заменить обычной мукой?

Дженечка
Дженечка
3 года назад
Natalia_Freitag,

Первый раз добавляла рисовую, сегодня сделала только с пшеничной - вкусные красивые печеньки!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад
Дженечка,

Спасибо большое!!

Olga
Olga
3 года назад

Это ОЧЕНЬ вкусное печенье!!!! Огромное спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю

Показать еще комментарии