+ 1000
+ 1000

Птифуры с чаем Матча

Птифуры с чаем Матча
Птифуры с чаем Матча
Птифуры с чаем Матча
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! — буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой — аромат! Какой — бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
90 г
90 г
1 ст. л.
15 г
3 шт.
Дополнительно
150 г
Крем
80 мл
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
На весь экран

шаг 2/14

Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
На весь экран

шаг 3/14

В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран

шаг 4/14

Добавить чай Матча. Перемешать.
Добавить чай Матча. Перемешать.
На весь экран

шаг 5/14

Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
На весь экран

шаг 6/14

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.
На весь экран

шаг 7/14

Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
На весь экран

шаг 8/14

И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
На весь экран

шаг 9/14

Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
На весь экран

шаг 10/14

Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
На весь экран

шаг 11/14

И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
На весь экран

шаг 12/14

Выложить птифуры на манжетки.
Выложить птифуры на манжетки.
На весь экран

шаг 13/14

И охладить в холодильнике.
И охладить в холодильнике.
На весь экран

шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Лена, сказочные пироженки 😊

Елена
Елена
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад

Классные пироженки!

Елена
Елена
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Ленуль!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Как красиво, Леночка!!!😘😘 А у меня есть чай матча, может рискну приготовить😃

Елена
Елена
4 года назад
Ирина B&C,

Иришка, обязательно рискни!😊😘

vicky
vicky
4 года назад

Эх, попробовать бы 😉😋

Елена
Елена
4 года назад
vicky,

Вика, надо готовить!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Очаровашки!Какой изящный десерт!😃😍💖💖💖

Елена
Елена
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибочки!😘