Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Птифуры с чаем Матча

Птифуры с чаем Матча
Птифуры с чаем Матча
81309 ed4 square100
Птифуры с чаем Матча
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Птифуры – всеми известное вкусное французское лакомство. Это тип выпеченных изделий, напоминающих печенье или пирожное, главной особенностью которых является маленький размер. Такие маленькие! — буквально на один укус. Как же они хороши с чашечкой любимого чая! Какой — аромат! Какой — бисквит! Воздушный! Нежнейший! Тающий во рту! Идеальный десерт для вечерних посиделок!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
90 г
90 г
1 ст. л.
15 г
3 шт.
Дополнительно
150 г
Крем
80 мл
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
Подготовить форму (20x20 см): застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
Приготовить бисквитное тесто: просеять муку, растопить сливочное масло (15 г).
На весь экран
шаг 3
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран
шаг 4
Добавить чай Матча. Перемешать.
Добавить чай Матча. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
Затем осторожно вмешать просеянную муку и остывшее растопленное масло.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 12-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
Извлечь форму из духовки. Выложить бисквит из формы. Остудить.
На весь экран
шаг 8
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
И нарезать на равные кусочки со стороной 3 см. Но мне нравятся птифуры еще меньше размером!
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенкой.
На весь экран
шаг 10
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
Равномерно нанести крем на все стороны заготовочек.
На весь экран
шаг 11
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
И обсыпать пироженки кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 12
Выложить птифуры на манжетки.
Выложить птифуры на манжетки.
На весь экран
шаг 13
И охладить в холодильнике.
И охладить в холодильнике.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2016 03:58:19

Лена, сказочные пироженки 😊

Елена
Елена
16.08.2016 20:06:34
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
16.08.2016 09:50:05

Классные пироженки!

Елена
Елена
16.08.2016 14:22:14
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Ленуль!

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.08.2016 21:45:56

Как красиво, Леночка!!!😘😘 А у меня есть чай матча, может рискну приготовить😃

Елена
Елена
14.08.2016 21:55:40
Ирина B&C,

Иришка, обязательно рискни!😊😘

vicky
vicky
14.08.2016 13:22:27

Эх, попробовать бы 😉😋

Елена
Елена
14.08.2016 16:17:01
vicky,

Вика, надо готовить!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
14.08.2016 12:01:25

Очаровашки!Какой изящный десерт!😃😍💖💖💖

Елена
Елена
14.08.2016 16:16:38
Натали*Лали,

Спасибочки!😘