+ 1000
+ 1000

Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом

Панкейки с пшенными хлопьями и ягодным соусом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето, ах, Лето! Сколько света, тепла, красок! А сколько спелой сочной ягоды в нашем саду! Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Вот такое настроение - классное! Сегодня буду всех угощать сказочным тортиком. С воздушными панкейками, вкусным кремом и с ароматным ягодным соусом! Это просто какое-то волшебство! Так вкусно, так ярко! Фантастика! Готовьте! Это обязательно надо пробовать!

Пищевая ценность порции

1234
кКал
52%
Белки22 г
Жиры76 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
6 %
15 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Панкейки
120 г
4 ст. л.
1 шт.
300 мл
1 ст. л.
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
Ягодный соус
150 г
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Заварной крем
150 мл
3 шт.
30 мл
15 г
1 упаковка
Крем из маскарпоне и белого шоколада
150 г
200 г
200 мл
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.
Приготовить панкейки. Растопить сливочное масло и слегка охладить.
На весь экран
Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.
Хлопья пшенные перемолоть в кофемолке.
На весь экран
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.
Муку, разрыхлитель теста, пшенные хлопья (размельченные) и щепотку соли просеять через мелкое сито.
На весь экран
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.
Всыпать сахар. Все хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.
Влить кефир и замесить тесто. Тесто я еще пропускаю через сито, чтобы достичь ровной консистенции без комочков.
На весь экран
Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.
Панкейки жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем, даже чуть ниже, огне. Сковородку предварительно хорошо нагреть и смазать растительным маслом (единожды). Жарить с обеих сторон, примерно по 2 минуты. Как появятся пузырьки и верх затянется, можно переворачиватъ.
На весь экран
Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
Вот такие они красивые. Их уже можно подавать к чашечке утреннего кофе. Так вкусно! Классический вариант подачи панкейек: положить 2-3 горкой, промазывая маслом, и полить кленовым сиропом.
На весь экран
Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.
Приготовить заварной крем. Желтки отделить от белков.
На весь экран
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.
В сотейнике смешать желтки, сахар и крахмал до однородности.
На весь экран
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.
Отдельно соединить ванилин, молоко и сливки. Поставить на медленный огонь и довести массу до кипения.
На весь экран
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.
Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой, не прекращая помешивать, в желтковую массу.
На весь экран
Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Смесь поставить на медленный огонь. Варить, примерно 5 минут, обязательно помешивая, до загустения. Снять с огня и дать полностью остыть.
На весь экран
Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.
Этим временем приготовить ягодный соус. Смородину (ягода может быть любой на ваш вкус) отделить от веточек. Промыть холодной кипяченой водой. Выложить на бумажное полотенце и хорошо просушить.
На весь экран
Затем протереть ягоду через мелкое сито.
Затем протереть ягоду через мелкое сито.
На весь экран
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Выложить в сотейник протертую ягоду, добавить сахар, влить ложку лимонного сока. И поставить на медленный огонь. Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
На весь экран
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.
В чашке развести крахмал с водой, хорошо размешать, масса должна быть однородной.
На весь экран
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.
Крахмальную смесь вылить тонкой струйкой в ягодную массу. Варить на медленном огне до загустения, примерно 2 минуты. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой вплотную и дать полностью остыть.
На весь экран
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.
Приготовить крем из маскарпоне и белого шоколада. Наломать шоколад на небольшие кусочки. И растопить на водяной бане.
На весь экран
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.
Слегка, на низкой скорости блендера, взбить маскарпоне. Соединить с заварным кремом и перемешать до гладкой массы.
На весь экран
Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!
Затем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности (взбивать не надо!!!). Готовый крем поставить на 1 час в холодильник, для застывания. Крема получается много, так что можно смело делать половинную норму, или испечь еще что-нибудь вкусненькое!
На весь экран
На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.
На тарелочку выложить один панкейк, смазать его кремом. Накрыть вторым, затем снова крем... И так, пока не закончатся панкейки. Верхний слой кремом не промазывать. Поставить в холодильник на 1,5 часа, для пропитки.
На весь экран
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
Затем вылить наверх тортика ягодный соус и украсить центр ягодой и листьями мяты.
На весь экран
Нарезать на кусочки....
Нарезать на кусочки....
На весь экран
.... и угощать! Приятного аппетита!
.... и угощать! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Настоящий тортик! Красивый, яркий 😍

vicky
vicky
5 лет назад

Вау😋 и опять неразбериха: рецепт сегодняшний, а уже в номинации на голосование 🤔

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуля! Я его вчера поздно вечером разместила)))