+ 1000
+ 1000
Рецепт месяца

Грушево-шоколадный крустильян

Грушево-шоколадный крустильян
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот торт! Здесь все волшебно: название «Кру-стиль-ян», процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт — с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
60 г
3 шт.
1 ч. л.
Крустильян
100 г
60 г
60 г
60 г
Начинка
800 г
30 г
Шоколадный мусс
200 г
200 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.
Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
Желтки растереть с крахмалом.
Желтки растереть с крахмалом.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.
На весь экран
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.
На весь экран
Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.
Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.
На весь экран
Вылить тесто в разъемную форму (20 см). И выпекать в разогретой до 160°С духовке 10 — 12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
Вылить тесто в разъемную форму (20 см). И выпекать в разогретой до 160°С духовке 10 — 12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Готовый корж остудить на решетке. Он получается толщиной примерно 2 см или около того.
Готовый корж остудить на решетке. Он получается толщиной примерно 2 см или около того.
На весь экран
Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
На весь экран
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
На весь экран
Смешать вафли и орехи.
Смешать вафли и орехи.
На весь экран
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
На весь экран
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
На весь экран
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
На весь экран
Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне около 6 минут. Полностью остудить.
Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне около 6 минут. Полностью остудить.
На весь экран
После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
Приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
На весь экран
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
На весь экран
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
На весь экран
Этот торт — блаженство для любителей шоколада и орехов!
Этот торт — блаженство для любителей шоколада и орехов!
На весь экран
Кусочек.
Кусочек.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

Здравствуйте! Кто пробовал печь (или хозяйка рецепта:)), помогите разобраться пожалуйста! Давно лежит рецептик в Кулинарной книге, точно представляю изумительное сочетание вкусов. Наконец нашлось время и повод для реализации этого проекта:)
1. Грушевая начинка жидкая - не расползется ли она в торте?
2. Что значит "утрамбовать" крустильян? До какого состояния, не испортится ли тоненький бисквит под ним?
Очень жду ответа и приступаю:)

Елена
Елена
1 год назад

В рецепте бисквита всего 1 ч.л. крахмала, по фото ниже видно явно больше, видимо ошибка?

О Борискина
О Борискина
3 года назад

Красив и легок в приготовлении,интересен по текстуре.Я ошиблась,везде использовав горький шоколад,получился совершенно не сладким.Рецепт взяла на заметку,добавлю сахар в груши и пропитаю сиропом бисквит. Спасибо за рецепт.😋😋😋

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, по желанию можно же обойтись и без бисквита? Просто груши выкладывать на слой крустильяна?

smail_chik
smail_chik
4 года назад

Добрый вечер!Потрясающий рецепт торта,влюбилась в него))планирую готовить на Новый год)Подскажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на обычный картофельный?

Елена
Елена
4 года назад
smail_chik,

Я думаю ничего страшного не случится! Готовьте на здоровье! Спасибо большое!💐

Показать еще комментарии