+ 1000
+ 1000

Ватрушечки

Ингредиенты
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей
400г муки
150г раст. масла
3 желтка
1/2 стакана молока
Для начинки:
сухой творог
1 желток
сахар по вкусу
немного растительного масла
немного муки
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Дрожжи развести в 200 мл тёплой воды, добавить муки (до консистенции жидких блинов), поставить опару в тёплое место (водяную баню). Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тёплое молоко и опару. Поставить на 30 мин. в тёплое место. Начинка: сухой творог, желток, сахар по вкусу, немного растительного масла и муки, соль, всё хорошенько растереть. Из теста сформировать шарики, внутри сделать дырочку (получаются колечки из теста - ватрушки «сквозные»), выложить на смазанный противень, в дырочку – творог, смазать желтком и оставить подходить 15 минут. Выпекать при 220°С 20 мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить