+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб овощной «Листья»

Хлеб овощной «Листья»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот и осень пришла, яркая листва играет в осеннем солнце. Попробуйте осенний овощной хлеб «Листья». Рецепт теста — известный многим австралийский хлеб, формовка сегментов-листьев — по мотивам мастер-классов круглых пирогов-цветков В. Цуркан. В рецепте объединила цветное овощное тесто и приготовление пирога слоями, изменила  формовку под форму листа клена, и получился осенний хлеб. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1000 г
40 г
40 мл
8 ст. л.
4 ст. л.
10 г
110 г
110 мл
110 г
110 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245904 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы.
Подготовим муку, дрожжи, масло растительное и 40 г масла сливочного, морковь, свеклу, шпинат и тыкву. Промываем шпинат (1 пучок) , отвариваем 5 минут, охлаждаем в холодной воде. Отвариваем 15 минут тыкву, измельчаем блендером, необходимо 110 мл массы.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем свеклу, из сырой свеклы получится при запекании темный цвет, при отваривании сохраняется яркий тон. Отжимаем сок, всего надо 110 мл. Отжимаем сок моркови, добавляем пару ложек сока свеклы для яркости, общий объем 110 мл. Измельчаем шпинатную массу, необходимо 110 мл пюре. Заливаем в 4 миски по 10 г дрожжей молоком с ложкой сахара. Через 15 минут происходит активное брожение. Добавляем в каждую плошку сок (пюре).
Отвариваем свеклу, из сырой свеклы получится при запекании темный цвет, при отваривании сохраняется яркий тон. Отжимаем сок, всего надо 110 мл. Отжимаем сок моркови, добавляем пару ложек сока свеклы для яркости, общий объем 110 мл. Измельчаем шпинатную массу, необходимо 110 мл пюре. Заливаем в 4 миски по 10 г дрожжей молоком с ложкой сахара. Через 15 минут происходит активное брожение. Добавляем в каждую плошку сок (пюре).
На весь экран
шаг 3
В каждую плошку добавляем муку, замешиваем, количество муки варьирует от количества жидкости, добавляем масло растительное и соль. Получается 4 вида теста. Даем тесту подойти 1 час.
В каждую плошку добавляем муку, замешиваем, количество муки варьирует от количества жидкости, добавляем масло растительное и соль. Получается 4 вида теста. Даем тесту подойти 1 час.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем 1/2 часть красного теста, смазываем маслом. Раскатываем оранжевый круг, кладем на красный. Повторяем действия, выкладываем желтый и зеленый слои. Разрезаем круг на 8 секторов.
Раскатываем 1/2 часть красного теста, смазываем маслом. Раскатываем оранжевый круг, кладем на красный. Повторяем действия, выкладываем желтый и зеленый слои. Разрезаем круг на 8 секторов.
На весь экран
шаг 5
В 6 секторах делаем разрез посередине, дважды прокручиваем край через разрез. Вытягиваем край, формируем острое окончание листа. Подбираем сочетание слоев и цветов, получаем различные рисунки. 2 оставшихся сектора разрезаем пополам, получается 4 маленьких сектора, делаем разрезы в каждом и формируем аналогично большим секторам. Соединяем 3 больших сектора и 2 малых по краю, получается лист. Прижимаем сектора палочкой.
В 6 секторах делаем разрез посередине, дважды прокручиваем край через разрез. Вытягиваем край, формируем острое окончание листа. Подбираем сочетание слоев и цветов, получаем различные рисунки. 2 оставшихся сектора разрезаем пополам, получается 4 маленьких сектора, делаем разрезы в каждом и формируем аналогично большим секторам. Соединяем 3 больших сектора и 2 малых по краю, получается лист. Прижимаем сектора палочкой.
На весь экран
шаг 6
Повторяем действия с оставшимися секторами и тестом. Как вариант оформления из теста — делаем прожилки, соединяем с листом. Даем тесту подойти, выпекаем 10 минут при 230°С, 30 минут при 200°С. Смазываем хлеб растопленным маслом.
Повторяем действия с оставшимися секторами и тестом. Как вариант оформления из теста — делаем прожилки, соединяем с листом. Даем тесту подойти, выпекаем 10 минут при 230°С, 30 минут при 200°С. Смазываем хлеб растопленным маслом.
На весь экран
шаг 7
Подаем с молоком.
Подаем с молоком.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТАТЬЯНА Dавыдова
ТАТЬЯНА Dавыдова
11.09.2016 16:20:11

Фантастика!Хлеб пеку уже наверное лет 10,но таких фигур не делала!Просто красотища!🍃

golkka
golkka
11.09.2016 17:00:30
ТАТЬЯНА Dавыдова,

спасибо, а я новичок, пока тонкостей по расстойке и замесу не знаю.

Мила
Мила
03.09.2016 15:45:32

Яка---краса!!!Супер!

golkka
golkka
03.09.2016 16:11:00
Мила,

Дякую.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2016 20:16:01

Прелесть хлебушек))) 😊😄😊

golkka
golkka
03.09.2016 16:08:44
ТатьянаS,

Спасибо, 🌺🌹🌻

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2016 23:13:12

Потрясающе!!!❤ Очень хочется повторить.😊 Браво, Катя!!🍁🍁🍁

golkka
golkka
02.09.2016 08:30:12
ВикторияS,

Спасибо, угощайся!

ВикторияS
ВикторияS
02.09.2016 23:57:44
golkka,

😊😍🌻🌻🌻

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.09.2016 08:02:11

Катюша молодечик!Остаюсь у тебя!

golkka
golkka
02.09.2016 08:32:06
Оксана Чуб,

Спасибо, ставлю чай

Показать еще комментарии