+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пиццеты с козьим сыром, орешками и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12270
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кекс со сливой и штрейзелем

Кекс со сливой и штрейзелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для этого кекса сливы лучше брать крепкие, чтоб они сохранили свою форму.

Рецепт Татьяны Назарук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
150 г
175 г
100 г
150 г
Штрейзель
50 г
50 г
75 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246374 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
Получается мягкое густое тесто.
Получается мягкое густое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
На весь экран
шаг 6
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
На весь экран
шаг 7
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
11.09.2016 09:01:11

Кекс получился нежнейший😌растаял во рту💗💗💗💗💗

ярослава
ярослава
11.09.2016 16:50:38
Наталья,

спасибо!

Nataliya
Nataliya
05.09.2016 09:27:19

Мои поздравления!!!!! 💐

ярослава
ярослава
06.09.2016 16:48:56
Nataliya,

😘❤

Nataliya
Nataliya
02.09.2016 23:27:52

Красиво!!! И кекс и фото!!!😍

ярослава
ярослава
05.09.2016 03:38:41
Nataliya,

спасибо!!

Светлана С.
Светлана С.
03.09.2016 04:33:59

Ярослава, ваш кекс очень ко времени - сливовая пора. А штрейзель это всегда вкусно. Спасибо!

ярослава
ярослава
05.09.2016 03:38:37
Светлана С.,

все верно! со штрейзелем очень хорошо выходит!

Натали*Лали
Натали*Лали
03.09.2016 17:06:58

Классный кекс!😍❤❤❤

ярослава
ярослава
05.09.2016 03:38:08
Натали*Лали,

Спасибо!!

Показать еще комментарии