Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
49608
7
Реклама
Рецепт дня

Кекс со сливой и штрейзелем

Кекс со сливой и штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого кекса сливы лучше брать крепкие, чтоб они сохранили свою форму.

Рецепт Татьяны Назарук.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
150 г
175 г
100 г
150 г
Штрейзель
50 г
50 г
75 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.


На весь экран
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.


На весь экран
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.


На весь экран
Получается мягкое густое тесто.
Получается мягкое густое тесто.


На весь экран
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.


На весь экран
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.


На весь экран
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Наталья
Наталья
6 лет назад

Кекс получился нежнейший😌растаял во рту💗💗💗💗💗

ярослава
ярослава
6 лет назад
Наталья,

спасибо!

Nataliya
Nataliya
6 лет назад

Мои поздравления!!!!! 💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Nataliya,

😘❤

Nataliya
Nataliya
6 лет назад

Красиво!!! И кекс и фото!!!😍

ярослава
ярослава
6 лет назад
Nataliya,

спасибо!!

Светлана С.
Светлана С.
6 лет назад

Ярослава, ваш кекс очень ко времени - сливовая пора. А штрейзель это всегда вкусно. Спасибо!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Светлана С.,

все верно! со штрейзелем очень хорошо выходит!

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Классный кекс!😍❤❤❤

ярослава
ярослава
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.