+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кекс со сливой и штрейзелем

Кекс со сливой и штрейзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого кекса сливы лучше брать крепкие, чтоб они сохранили свою форму.

Рецепт Татьяны Назарук.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
125 г
150 г
175 г
100 г
150 г
Штрейзель
50 г
50 г
75 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, корицу, холодное сливочное масло. Растереть руками до образования крошки. Убрать в холодильник.
На весь экран
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и взбить еще раз.
На весь экран
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
Затем добавить половину просеянной с содой, солью и разрыхлителем муки, перемешать, добавить сметану и снова взбить. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
Получается мягкое густое тесто.
Получается мягкое густое тесто.
На весь экран
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
Выложить тесто в смазанную форму (или застелить бумагой), сверху выложить четвертинки слив.
На весь экран
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
Сверху сливы равномерно посыпать штрейзелем.
На весь экран
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180°С духовку и выпекать до сухой спички, около 45 — 50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Кекс получился нежнейший😌растаял во рту💗💗💗💗💗

ярослава
ярослава
4 года назад
Наталья,

спасибо!

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Мои поздравления!!!!! 💐

ярослава
ярослава
4 года назад
Nataliya,

😘❤

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Красиво!!! И кекс и фото!!!😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Nataliya,

спасибо!!

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Ярослава, ваш кекс очень ко времени - сливовая пора. А штрейзель это всегда вкусно. Спасибо!

ярослава
ярослава
4 года назад
Светлана С.,

все верно! со штрейзелем очень хорошо выходит!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Классный кекс!😍❤❤❤

ярослава
ярослава
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!!

Показать еще комментарии