+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24307
1
Реклама

Нежные тефтели в сливочном соусе

Нежные тефтели в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для  быстрого, вкусного и сытного обеда!

Пищевая ценность порции
624
кКалл
26%
Белки24 г
Жиры39 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтели
500 г
1 головка
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ⅖ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
200 мл
3 ст. л.
2 стакана
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2/8
Сформировать тефтельки.
Сформировать тефтельки.
На весь экран
шаг 3/8
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
На весь экран
шаг 4/8
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 5/8
Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 6/8
Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
На весь экран
шаг 7/8
Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
glob.88
glob.88
11 месяцев назад

Получилось вкусно, но я потратил на это 2 (ДВА) часа😐

Анна Сергеева
Анна Сергеева
1 год назад

Перебрала с мукой в соусе, отойдя от рецепта, но все равно получилось очень вкусно и сочно. Спасибо!

Nora
Nora
1 год назад
Анна Сергеева,

Анна, пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Вкусно, сочно, нежно! Люблю тефтельки!

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо большое!😘

ОльгаШка
ОльгаШка
3 года назад

Как вкусно!!!! Люблю говяжьи тефтельки!!! И соус очень оригинальный)))

Nora
Nora
3 года назад
ОльгаШка,

Спасибочки!Да,соус получается вкусный и нежный😋