Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные тефтели в сливочном соусе

Нежные тефтели в сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для  быстрого, вкусного и сытного обеда!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтели
500 г
1 головка
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 ⅖ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Соус
200 мл
3 ст. л.
2 стакана
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Сформировать тефтельки.
Сформировать тефтельки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 5
Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 6
Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.
На весь экран
шаг 7
Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
15.09.2016 21:27:45

Вкусно, сочно, нежно! Люблю тефтельки!

Nora
Nora
16.09.2016 07:24:48
Ирина B&C,

Ирина,спасибо большое!😘

ОльгаШка
ОльгаШка
14.09.2016 14:35:36

Как вкусно!!!! Люблю говяжьи тефтельки!!! И соус очень оригинальный)))

Nora
Nora
14.09.2016 18:21:41
ОльгаШка,

Спасибочки!Да,соус получается вкусный и нежный😋