Салат на завтрак — это очень вкусно и полезно, особенно если речь идет о салате с тунцом и красной фасолью. Фасоль является замечательным источником растительного белка, который хорошо усваивается организмом и является полноценной заменой мяса. С раннего утра отвариваем 220 г замоченной на ночь фасоли, а можно сделать это вечером, чтобы сэкономить драгоценное утреннее время. Разрезаем на части 200 г цикория, выкладываем его в фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем цикорий под гриль на 5-7 минут, а пока приготовим соус.
Измельчаем на терке один помидор — это очень удобный способ освободить его от кожуры за несколько секунд, не прилагая больших усилий. Для салата с тунцом и цикорием шинкуем половину красной луковицы тонкими полукольцами, раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и мелко рубим, а потом обжариваем их до прозрачности на сковороде в оливковом масле. Добавляем к луку измельченный помидор вместе с соком и тушим, при этом свежий помидор можно заменить томатами из банки в собственном соку или 2 ст. л. томатной пасты.
Как только соус немного уварился, добавляем к нему фасоль, соль, свежемолотый перец, выключаем огонь, наполняем салатом красивую миску, посыпаем петрушкой и тархуном. Украшаем блюдо запеченным цикорием, а если вам не нравится горчинка, вместо цикория можно использовать шпинат. Вкусный салат с красной фасолью станет еще вкуснее с тунцом, который мы выкладываем рядом с цикорием. Лучше покупать тунец в собственном соку или в оливковом масле. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось! Салат с тунцом от Юлии Высоцкой на завтрак поднимет настроение и настроит на позитив прямо с утра!
Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.