+ 1000
+ 1000

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки31 г
Жиры23 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 веточка
6 веточек
1 зубчик
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
На весь экран
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
На весь экран
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
На весь экран
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
На весь экран
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kitsya
kitsya
10 лет назад

Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.

Салат на завтрак — это очень вкусно и полезно, особенно если речь идет о салате с тунцом и красной фасолью. Фасоль является замечательным источником растительного белка, который хорошо усваивается организмом и является полноценной заменой мяса. С раннего утра отвариваем 220 г замоченной на ночь фасоли, а можно сделать это вечером, чтобы сэкономить драгоценное утреннее время. Разрезаем на части 200 г цикория, выкладываем его в фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем цикорий под гриль на 5-7 минут, а пока приготовим соус.

Измельчаем на терке один помидор — это очень удобный способ освободить его от кожуры за несколько секунд, не прилагая больших усилий. Для салата с тунцом и цикорием шинкуем половину красной луковицы тонкими полукольцами, раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и мелко рубим, а потом обжариваем их до прозрачности на сковороде в оливковом масле. Добавляем к луку измельченный помидор вместе с соком и тушим, при этом свежий помидор можно заменить томатами из банки в собственном соку или 2 ст. л. томатной пасты.

Как только соус немного уварился, добавляем к нему фасоль, соль, свежемолотый перец, выключаем огонь, наполняем салатом красивую миску, посыпаем петрушкой и тархуном. Украшаем блюдо запеченным цикорием, а если вам не нравится горчинка, вместо цикория можно использовать шпинат. Вкусный салат с красной фасолью станет еще вкуснее с тунцом, который мы выкладываем рядом с цикорием. Лучше покупать тунец в собственном соку или в оливковом масле. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось! Салат с тунцом от Юлии Высоцкой на завтрак поднимет настроение и настроит на позитив прямо с утра!