Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Салат из красной фасоли с тунцом и цикориемhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8282/8282-ed4_wide.jpg?14845669182010-04-08T09:03:00+04:00True
Приготовление
6 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
6 веточек
1 зубчик
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
На весь экран
шаг 2
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
На весь экран
шаг 9
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kitsya
kitsya
22.07.2011 20:39:31

Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.

Icon recipes

Салат на завтрак — это очень вкусно и полезно, особенно если речь идет о салате с тунцом и красной фасолью. Фасоль является замечательным источником растительного белка, который хорошо усваивается организмом и является полноценной заменой мяса. С раннего утра отвариваем 220 г замоченной на ночь фасоли, а можно сделать это вечером, чтобы сэкономить драгоценное утреннее время. Разрезаем на части 200 г цикория, выкладываем его в фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Отправляем цикорий под гриль на 5-7 минут, а пока приготовим соус.

Измельчаем на терке один помидор — это очень удобный способ освободить его от кожуры за несколько секунд, не прилагая больших усилий. Для салата с тунцом и цикорием шинкуем половину красной луковицы тонкими полукольцами, раздавливаем чеснок плоской стороной ножа и мелко рубим, а потом обжариваем их до прозрачности на сковороде в оливковом масле. Добавляем к луку измельченный помидор вместе с соком и тушим, при этом свежий помидор можно заменить томатами из банки в собственном соку или 2 ст. л. томатной пасты.

Как только соус немного уварился, добавляем к нему фасоль, соль, свежемолотый перец, выключаем огонь, наполняем салатом красивую миску, посыпаем петрушкой и тархуном. Украшаем блюдо запеченным цикорием, а если вам не нравится горчинка, вместо цикория можно использовать шпинат. Вкусный салат с красной фасолью станет еще вкуснее с тунцом, который мы выкладываем рядом с цикорием. Лучше покупать тунец в собственном соку или в оливковом масле. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось! Салат с тунцом от Юлии Высоцкой на завтрак поднимет настроение и настроит на позитив прямо с утра!