
Кабачковые деруны с сыром и овсянкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и закончилось лето. Но оно еще радует нас своим богатым урожаем кабачков. Предлагаю вам рецепт простого и вкусного завтрака. Особенными эти деруны делает сыр и, конечно же, овсянка, придавая им необычный вкус, сытность и пользу. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки молодые2шт.
- овсяные хлопья0.5стакан
- сыр твердый50г
- яйца куриные1шт.
- зелень рубленая1пучок
- лук репчатый0.5головка
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- мука1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить овсянку, любимую зелень. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо, перемешать и дать овсянке разбухнуть. Если тесто окажется жидким — добавьте муку, но это не всегда нужно. Это займет пару минут. - Шаг 2
Дальше — все, как обычно, выкладываем ложкой деруны на сковороду, смазанную маслом, и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. - Шаг 3
Сервируем с домашним йогуртом или сметаной. Приятного аппетита и хрустящего завтрака!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений


















Комментарии
4вкусно очень, я в середину добавляла ложечку фарша куриного. В сковородку от мультикухни наливаю масло и выкладываю ложку теста, на него немного фарша и еще ложку теста, через 2-3 минут переворачиваю и жарю с другой строны
Сочные деруны, вкусно!
Нямка
Из молодых кабачков очень вкусно! 😋