+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ стакана
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером.
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером.
На весь экран
Всыпать какао, влить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао, влить растопленное масло и перемешать.
На весь экран
Непрерывно взбивая, влить молоко, кефир, всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, добавить еще немного молока или кефира.
Непрерывно взбивая, влить молоко, кефир, всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, добавить еще немного молока или кефира.
На весь экран
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
Ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешать.
Ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешать.
На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать оладьи. Подавать со взбитыми сливками.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать оладьи. Подавать со взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша
Даша
5 лет назад

Такие пышные!!!😃 Супер😋

Svetlik
Svetlik
9 лет назад

Очень вкусно! Белый шоколад и сливки прекрасно дополняют оладушки... Правда что то с моей семьей не так: детки хоть по одному, но съели; муж даже не посмотрел, а свекровь пила просто кофе... :–(

newille
newille
10 лет назад

очень вкусно)

Шоколадные оладушки на завтрак — настоящий праздник! Почему бы не устраивать его чаще? Тогда и детей не придется долго звать к столу – они сами прибегут на аромат выпечки. Пока растапливаются 2 ст. л. сливочного масла, начнем взбивать 2 яйца и 2 ст. л. сахарной пудры или песка. Добавляем в тесто 0,5 стакана какао, вливаем растопленное масло и 0,5 стакана молока, а потом снова взбиваем блендером на низкой скорости. В процессе взбивания вливаем 0,5 стакана кефира 1 % и 1 стакан муки. Если тесто получается слишком густым, добавляем еще молока и кефира, но совсем немного. Кстати, как готовятся оладушки на кефире, можно увидеть на видео, которое выложено на сайте «Едим Дома».

А теперь взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с щепоткой соли и осторожно вмешиваем их в тесто, чтобы шоколадные оладушки на кефире получились воздушными и легкими. Для жарки лучше взять очень тяжелую сковороду, при этом, чем она тяжелее, тем лучше. Смазываем ее растительным маслом и жарим вкусные и пышные шоколадные оладьи на кефире, на которые невозможно смотреть спокойно. Да и зачем на них смотреть — их нужно быстрее съедать! Впрочем, не все так быстро – сначала оставим пышные шоколадные оладьи на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир. Пока оладьи «отдыхают», измельчаем на крупной терке 20 г белого шоколада и взбиваем 125 мл сливок, а потом украшаем оладушки от Юлии Высоцкой. Начинать день с такого королевского десерта всегда приятно!