+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные оладушки со взбитыми сливками

Шоколадные оладушки со взбитыми сливкамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8286/8286-ed4_wide.jpg?14845668462010-04-08T09:10:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ стакана
20 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером.
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером.
На весь экран
шаг 4
Всыпать какао, влить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао, влить растопленное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно взбивая, влить молоко, кефир, всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, добавить еще немного молока или кефира.
Непрерывно взбивая, влить молоко, кефир, всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, добавить еще немного молока или кефира.
На весь экран
шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешать.
Ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 10
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать оладьи. Подавать со взбитыми сливками.
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать оладьи. Подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Даша
Даша
15.12.2015 10:24:06

Такие пышные!!!😃 Супер😋

Svetlik
Svetlik
27.01.2012 05:00:49

Очень вкусно! Белый шоколад и сливки прекрасно дополняют оладушки... Правда что то с моей семьей не так: детки хоть по одному, но съели; муж даже не посмотрел, а свекровь пила просто кофе... :–(

newille
newille
11.07.2010 15:47:22

очень вкусно)

Icon recipes

Шоколадные оладушки на завтрак — настоящий праздник! Почему бы не устраивать его чаще? Тогда и детей не придется долго звать к столу – они сами прибегут на аромат выпечки. Пока растапливаются 2 ст. л. сливочного масла, начнем взбивать 2 яйца и 2 ст. л. сахарной пудры или песка. Добавляем в тесто 0,5 стакана какао, вливаем растопленное масло и 0,5 стакана молока, а потом снова взбиваем блендером на низкой скорости. В процессе взбивания вливаем 0,5 стакана кефира 1 % и 1 стакан муки. Если тесто получается слишком густым, добавляем еще молока и кефира, но совсем немного. Кстати, как готовятся оладушки на кефире, можно увидеть на видео, которое выложено на сайте «Едим Дома».

А теперь взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с щепоткой соли и осторожно вмешиваем их в тесто, чтобы шоколадные оладушки на кефире получились воздушными и легкими. Для жарки лучше взять очень тяжелую сковороду, при этом, чем она тяжелее, тем лучше. Смазываем ее растительным маслом и жарим вкусные и пышные шоколадные оладьи на кефире, на которые невозможно смотреть спокойно. Да и зачем на них смотреть — их нужно быстрее съедать! Впрочем, не все так быстро – сначала оставим пышные шоколадные оладьи на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир. Пока оладьи «отдыхают», измельчаем на крупной терке 20 г белого шоколада и взбиваем 125 мл сливок, а потом украшаем оладушки от Юлии Высоцкой. Начинать день с такого королевского десерта всегда приятно!