Шоколадные оладушки на завтрак — настоящий праздник! Почему бы не устраивать его чаще? Тогда и детей не придется долго звать к столу – они сами прибегут на аромат выпечки. Пока растапливаются 2 ст. л. сливочного масла, начнем взбивать 2 яйца и 2 ст. л. сахарной пудры или песка. Добавляем в тесто 0,5 стакана какао, вливаем растопленное масло и 0,5 стакана молока, а потом снова взбиваем блендером на низкой скорости. В процессе взбивания вливаем 0,5 стакана кефира 1 % и 1 стакан муки. Если тесто получается слишком густым, добавляем еще молока и кефира, но совсем немного. Кстати, как готовятся оладушки на кефире, можно увидеть на видео, которое выложено на сайте «Едим Дома».
А теперь взбиваем в крепкую пену охлажденные белки с щепоткой соли и осторожно вмешиваем их в тесто, чтобы шоколадные оладушки на кефире получились воздушными и легкими. Для жарки лучше взять очень тяжелую сковороду, при этом, чем она тяжелее, тем лучше. Смазываем ее растительным маслом и жарим вкусные и пышные шоколадные оладьи на кефире, на которые невозможно смотреть спокойно. Да и зачем на них смотреть — их нужно быстрее съедать! Впрочем, не все так быстро – сначала оставим пышные шоколадные оладьи на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир. Пока оладьи «отдыхают», измельчаем на крупной терке 20 г белого шоколада и взбиваем 125 мл сливок, а потом украшаем оладушки от Юлии Высоцкой. Начинать день с такого королевского десерта всегда приятно!
Такие пышные!!!😃 Супер😋
Очень вкусно! Белый шоколад и сливки прекрасно дополняют оладушки... Правда что то с моей семьей не так: детки хоть по одному, но съели; муж даже не посмотрел, а свекровь пила просто кофе... :–(
очень вкусно)