Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
193
277754
8
Реклама

Яблочно-сырные маффины с корицей

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

926
кКал
39%
Белки22 г
Жиры42 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
1 шт.
100 г
100 г
2 шт.
½ стакана
50 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
Яйца вместе с сахаром взбить блендером.
На весь экран
Не переставая взбивать, добавить 90 г предварительно размягченного сливочного масла.
Не переставая взбивать, добавить 90 г предварительно размягченного сливочного масла.
На весь экран
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Всыпать половину муки с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
Маасдам натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Маасдам натереть на крупной терке и добавить в тесто.
На весь экран
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и добавить в тесто.
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой и добавить в тесто.
На весь экран
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все вымешать.
Влить молоко, всыпать оставшуюся муку, все вымешать.
На весь экран
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом, присыпать сверху корицей.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 35–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
gargulia
gargulia
5 лет назад

Только что приготовила - отпад! Только мало;) Яблоки резала кусочками, сыр в следующий раз тоже попробую нарезать кубиками.

Светлана
Светлана
8 лет назад

Все-таки они бесподобны!!!

Elena.K.
Elena.K.
8 лет назад

Обалденно вкусные маффины. 😊

Елена
Елена
9 лет назад

ООчень вкусные! Из всех, что я пекла - пожалуй, самые вкусные))) а пекла я немало разных

Irene
Irene
9 лет назад

Согласна со всеми отзывами, о-о-о-чень вкусные маффины, одни из любимых. Очередное спасибо Юле за рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.