+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Подготовка
2 часа
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки30 г
Жиры35 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ч. л.
по вкусу
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251287 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
На весь экран
шаг 4
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
sash-ka71
sash-ka71
16.01.2019 12:10:10

Спасибо за рецептик,как раз есть в запасе вяленая клюква.Уже нашпиговал и замариновал(немного изменил рецепт,за что заранее извиняюсь)

Sенечка
Sенечка
26.06.2018 11:31:32

Ярослава, спасибо за отличный рецепт. Клюковка пришлась как нельзя кстати))

BeloeOzero
BeloeOzero
03.11.2016 12:23:32

Еще раз сделала, убрала конвекцию и хорошо укутала мясо, получилось гораздо нежнее.

ярослава
ярослава
03.11.2016 13:09:49
BeloeOzero,

Ну вот и замечательно!

BeloeOzero
BeloeOzero
30.09.2016 14:12:39

Приготовила, все получилась, кусок был окорок на 1,3 кг, клюкву обожаю, нашпиговала часто, чеснок не клала, горчица обычная, спасибо за рецепт. По времени готовила меньше, потому что с конвекцией. Немного суховато, но грешу на качество мяса.

ярослава
ярослава
30.09.2016 14:57:24
BeloeOzero,

А может из-за конвекции мясо подсушилось? Может такое быть?

BeloeOzero
BeloeOzero
06.10.2016 13:12:40
ярослава,

Да, возможно, тоже думала над этим вариантом.

Елена
Елена
16.09.2016 12:38:24

Скажите, а можно заменить мясо? На филе индейки например?

ярослава
ярослава
16.09.2016 13:04:33
Елена,

Думаю , сто можно!

Елена
Елена
18.09.2016 20:21:22
ярослава,

Сделала с индейкой, очень вкусно! Просто чуть меньше держала в духовке. Спасибо за такой интересный рецепт!

Показать еще комментарии