+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Подготовка
2 часа
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.

Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки30 г
Жиры35 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 ч. л.
по вкусу
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
На весь экран
шаг 2/5
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3/5
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
На весь экран
шаг 4/5
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
sash-ka71
sash-ka71
1 год назад

Спасибо за рецептик,как раз есть в запасе вяленая клюква.Уже нашпиговал и замариновал(немного изменил рецепт,за что заранее извиняюсь)

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Ярослава, спасибо за отличный рецепт. Клюковка пришлась как нельзя кстати))

BeloeOzero
BeloeOzero
3 года назад

Еще раз сделала, убрала конвекцию и хорошо укутала мясо, получилось гораздо нежнее.

ярослава
ярослава
3 года назад
BeloeOzero,

Ну вот и замечательно!

BeloeOzero
BeloeOzero
3 года назад

Приготовила, все получилась, кусок был окорок на 1,3 кг, клюкву обожаю, нашпиговала часто, чеснок не клала, горчица обычная, спасибо за рецепт. По времени готовила меньше, потому что с конвекцией. Немного суховато, но грешу на качество мяса.

ярослава
ярослава
3 года назад
BeloeOzero,

А может из-за конвекции мясо подсушилось? Может такое быть?

BeloeOzero
BeloeOzero
3 года назад
ярослава,

Да, возможно, тоже думала над этим вариантом.

Елена
Елена
3 года назад

Скажите, а можно заменить мясо? На филе индейки например?

ярослава
ярослава
3 года назад
Елена,

Думаю , сто можно!

Елена
Елена
3 года назад
ярослава,

Сделала с индейкой, очень вкусно! Просто чуть меньше держала в духовке. Спасибо за такой интересный рецепт!

Показать еще комментарии