+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
558
кКалл
23%
Белки30 г
Жиры25 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
4 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
500 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2/12
Стебель сельдерея мелко порезать.
Стебель сельдерея мелко порезать.
На весь экран
шаг 3/12
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 4/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 5/12
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/12
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7/12
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
На весь экран
шаг 8/12
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9/12
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10/12
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
На весь экран
шаг 11/12
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 12/12
Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.
Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
2 года назад

Куриные бедрышки гр 800-900

Марина
Марина
2 года назад

Я обычно готовлю используя всю пачку риса 500 гр,так как 300 гр,сьестся моментом,2 морковки,2 стебля сельдерея и 900 мл бульона,ну все остальное побольше, куркумы 1 чл

Марина
Марина
2 года назад

Это оооочень вкусно,готовила уже не один раз,все забывали отзыв написать!!рекомендую!!!!!!!!!