Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
54611
2
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96216
5
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один Chef как-то сравнил морковный торт с мифическим единорогом, которого пытаются найти в поисках счастья. Если ваш поиск еще не окончен, предлагаю вам попробовать на вкус мой кусочек морковного счастья c нотами грецкого и кедрового масел от компании Biolio!

Пищевая ценность порции

804
кКал
34%
Белки10 г
Жиры52 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Масло, мука, морковь,яйца,сахар
350 г
380 г
4 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
400 г
2 щепотки
200 мл
25 мл
25 г
Готовим крем
340 г
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!
В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!


На весь экран
Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!
Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!


На весь экран
С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.
С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.


На весь экран
Вот так у вас должно получиться.
Вот так у вас должно получиться.


На весь экран
Теперь добавим все количество масла и перемешаем.
Теперь добавим все количество масла и перемешаем.


На весь экран
Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.
Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.


На весь экран
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.


На весь экран
Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.
Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.


На весь экран
В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.
В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.


На весь экран
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Вот такое тесто у вас должно получиться.


На весь экран
Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.
Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.


На весь экран
Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.
Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.


На весь экран
Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.
Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.


На весь экран
Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.
Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.


На весь экран
Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.
Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.


На весь экран
Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.
Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.


На весь экран
Угощайтесь. Приятного чаепития!
Угощайтесь. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Полезный тортик! 😄

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.