+ 1000
+ 1000

Карамельные маффины с малиной

Карамельные маффины с малиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

В одной из летних передач увидела у Ю. Высоцкой маффины, очень заинтересовали. Решила повторить, но со своими небольшими изменениями. Малина и маршмеллоу там тоже присутствовали! Получились немного смешные по форме, но очень вкусные маффины с карамельной шапочкой. Порции небольшие, на 2 укуса, трудно остановиться и не съесть несколько)

Пищевая ценность порции

138
кКал
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
35 г
80 г
50 г
2 шт.
1 щепотка
2 горсти
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.
Растопить сливочное масло и смешать с пудрой.
На весь экран
Грецкие орехи очистить.
Грецкие орехи очистить.
На весь экран
Порубить.
Порубить.
На весь экран
Всыпать в масло. У Юлии еще кокосовая стружка присутствовала — 30 г.
Всыпать в масло. У Юлии еще кокосовая стружка присутствовала — 30 г.
На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
Взбитые в пену белки с солью.
Взбитые в пену белки с солью.
На весь экран
Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.
Главная изюминка этих маффинов — зефир. Лучше брать мини, но у меня крупный.
На весь экран
Нарезать и ввести в тесто.
Нарезать и ввести в тесто.
На весь экран
В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).
В самом конце всыпаем лесную малину (не мыть ее).
На весь экран
Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.
Силиконовую форму на 9 порций смачиваем водой.
На весь экран
Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.
Загружаем ячейки тестом. Одна порция получилась отдельная.
На весь экран
Выпекать 15 минут при 180°С.
Выпекать 15 минут при 180°С.
На весь экран
При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная.
При запекании зефир плавится и пузырится, но потом успокоится и застынет в разных «позах», поэтому и структура у маффинов такая необычная.
На весь экран
Мне по вкусу напомнили карамельный попкорн, который делаем дома: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80504-popkorn-v-karameli
Мне по вкусу напомнили карамельный попкорн, который делаем дома: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80504-popkorn-v-karameli
На весь экран
А вот и разлом с тянущейся зефирной карамелью! От такого сочетания трудно удержаться)
А вот и разлом с тянущейся зефирной карамелью! От такого сочетания трудно удержаться)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Наташа
Наташа
4 года назад

один раз я уже пробовала в кексы добавить маршмаллоу. начинкой :)) в результате вышла карамельная корочка :))
а после твоего рецепта пошла и испекла кексы сознательно ожидая всей карамельной спруктуры :) и таки получилось как ожидалось - спасибо, Таня! :)

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Наташа,

О,какой хороший комментарий))),спасибо,Наташенька,за такую поддержу рецепту в виде отчёта!!! Да-да,именно весь маффин карамельной структуры,волшебство прямо))))

Nora
Nora
4 года назад

Вкусные маффины!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

Норочка,они хоть и неказистые,но да,вкуууусные))))

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Это самое главное!😜

Диана
Диана
4 года назад

Очень заманчиво смотрятся маффинчики в разломе!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Диана,

Вот,Дианочка,сюрприз,так сюрприз!!!!! Рада тебе)))) Эта выпечка из разряда:"семечки"!)))