+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Уэльский хлеб

Уэльский хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бесподобно вкусный хлеб! С маслом и сыром к утреннему кофе - то, что надо!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 гр. пшеничной муки;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. молотой смеси специй, каких-то ярких, я аджику сушеную брала;
3 ч.л. сухих дрожжей;
50 гр. сахара;
50 гр. слив. масла;
225 гр. любой смеси сухофруктов и орехов, у меня были чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, кешью и миндаль. Еще хотела кунжутом сверху посыпать, но забыла.
1 большое яйцо, взбитое;
225 гр. теплого молока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просейте муку, соль и специи в миску, добавьте масло, рассыпьте сверху дрожжи и смешайте с сахаром, сухофруктами и орехами. Добавьте большую часть яйца (немного оставьте для смазки) и молоко, замесите тесто. Вымешивайте 10-15 минут. Оставьте в теплом месте для расстойки пока тесто не увеличится вдвое. Затем переложите тесто в форму для хлеба (900 граммовую) или сформируйте буханку, оставьте подходить до верха формы или пока буханка не поднимется вдвое. Нагрейте духовку до 180 гр., смажьте хлеб остатком яйца и выпекайте 45-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой - если сухая, хлеб готов! Охладите в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Кристина
Кристина
06.03.2011 15:57:13

Ваш рецепт меня очень заинтриговал, обязательно приготовлю.