+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый пирог на кефире

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
2 шт.
3 шт.
150 г
150 мл
100 мл
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/9

Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран

шаг 3/9

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.
На весь экран

шаг 4/9

Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 5/9

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 6/9

Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
На весь экран

шаг 7/9

В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.
В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.
На весь экран

шаг 8/9

На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.
На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.
На весь экран

шаг 9/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
2 года назад

Вкусный и легкий пирог. пышный и ароматный. Душевный рецепт.

Юлия
Юлия
3 года назад

А какой диаметр у формы?!

Viktorija Glanze ШИНКАРЁВА
Viktorija Glanze ШИНКАРЁВА
3 года назад

Пекла уже 2 раза- но первый раз наверное не допекла, был полу сырой, сегодня пекла около 1,5 часа- вкусный. Я люблю сироп.