+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог на кефире

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
2 шт.
3 шт.
150 г
150 мл
100 мл
½ шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем, влить кефир, сахарный сироп, добавить яйца и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Влить в тесто 120 г растопленного масла, перемешать, затем добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Груши, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
На весь экран
шаг 7
В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.
В форму для выпечки влить оставшееся растопленное масло, посыпать оставшимся сахаром и плотным слоем выложить половину груш.
На весь экран
шаг 8
На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.
На груши равномерно вылить тесто, сверху веером разложить оставшиеся груши.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
27.07.2017 16:52:01

А какой диаметр у формы?!

Viktorija Glanze ШИНКАРЁВА
Viktorija Glanze ШИНКАРЁВА
12.11.2016 21:26:45

Пекла уже 2 раза- но первый раз наверное не допекла, был полу сырой, сегодня пекла около 1,5 часа- вкусный. Я люблю сироп.