
Гречневая лапша с овощами и индейкой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая лапша соба100.0г
- индейка филе200.0г
- морковь1.0шт.
- фасоль зеленая стручковая100.0г
- перец красный жгучий1.0шт.
- лук зеленый5.0стебель
- Заправка
- соевый соус2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- кунжут1.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ч. л.
- чеснок1.0зубчик
- Маринад
- соевый соус2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории717кКал29.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками. - Шаг 2
Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5–10 минут. - Шаг 3
Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль. - Шаг 4Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач






















Комментарии
4Если у вас Лапша фирмы "Ноба" - лучше варить 6 минут (8 уже многовато). Готовить безусловно лучше в воке. Я не просто полила заправкой, но и еще в воке все вместе чуть-чуть обжарила минут 5, помешивая, чтобы все ингридиенты равномерно распределились. Приятного всем аппетита, блюдо действительно вкусное, лайк поставила.
Вика,с РД!!!🌺🌺🌺
Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤🌺🌺🌺
Прекрасное блюдо,Вика!😃 Фото замечательные,как всегда😉💐💐💐