
Лобио с говядиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фасоль желательно замочить в холодной воде на ночь. Чтобы ускорить процесс, я фасоль заливаю кипятком, тогда достаточно от часа до двух, в зависимости от размера фасоли. У меня упрощенный вариант лобио.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая0.5банка
- говядина700г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста3ст. л.
- соль2ч. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- лавровый лист2шт.
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории428кКал17.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливаем воду с фасоли и промываем ее. - Шаг 2
Говядину промываем и нарезаем на небольшие куски. - Шаг 3
Кладем в мультиварку мясо и фасоль, добавляем соль, лавровый лист и наливаем воду на один см выше. Ставим на режим тушение на один час. - Шаг 4
Нарезаем соломкой морковь, лук и обжариваем на среднем огне в течение трех минут. Затем добавляем томатную пасту и измельченный чеснок и еще обжариваем полминуты. - Шаг 5
Далее кладем морковь с луком и ставим еще раз на один час в режиме тушения. За пять минут до готовности добавляем зелень по вкусу.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток


















Комментарии
1Приготовила!Вкуснота неописуемая! Муж не любит говядину, нос воротит, а тут еле остановился, что бы всё не съесть! Спасибо за рецепт!