+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
23946
1
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38279
1
Реклама
Реклама

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и бурого риса

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рис — очень покладистый партнер и обожает ярких по вкусу соседей. Если вам нравятся азиатские интонации, вместо соли добавьте соевый соус.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
325
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
¼ кочана
¼ кочана
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
1 шт.
½ шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис предварительно отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
Брокколи и цветную капусту разобрать на маленькие соцветья и опустить в кипящую воду на 1‒2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 4
Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить 2 ст. ложки оливкового масла, перец чили, мяту и цедру, влить половину лимонного сока, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Горячую капусту выложить в заправку, добавить рис и все перемешать. Сбрызнуть рис с овощами 1 ч. ложкой лимонного сока, полить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.
Приготовить соус, перемешав йогурт с аджикой.
На весь экран
шаг 9
Подавать рис с овощами с соусом.
Подавать рис с овощами с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить