+ 1000
+ 1000

Паста с соусом из тунца

Паста с соусом из тунца
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и доступный рецепт для любителей итальянской кухни.
Ингредиенты
Из расчета на 2 человек:
- Penne Rigate(перья),
например,Barilla
- 3 помидора
- 1 баночка тунца (размять)
- 0,5 маленькой баночки
сметаны(crème fraiche épaisse)
- 1 столовая ложка меда(я делала с не засахарившимся)
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего
- соль, перец, сладкая паприка (это по желанию)
Рекомендую строго следовать рецепту и ни в коем случае не забыть положить ложечку меда. Вкусно!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Поставить кипятиться воду для макарон. Ошпарить помидоры кипятком,снять кожицу,порезать мякоть на крупные кубики. Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры, чеснок, мед,перемешать и через три минуты добавить туда тунца, следом - сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне подержать еще течение 5 минут. Паста, отваренная до состояния al dente,опрокидывается на дуршлаг. Финал: добавляем пасту в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь. ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ольга Вадюнина
Ольга Вадюнина
2 года назад

Какое жуткое сочетание продуктов, ну никак не ассоциируется с итальянской кухней ( особенно смущает добавление меда...паприки... Olgetta, вы хотя бы просто сварить макароны умеете?

Борис
Борис
10 лет назад

маленькое но! crème fraiche épaisse это сливки!

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Борис,

во франции нет сметаны,поэтому в рецепте в скобках приводится то,чем живущие за пределами,так скажем, России могут заменить сметану,а не перевод слова сметана на французский язык.

Борис
Борис
10 лет назад
Olgetta,

))))) понятно, ну сметана, так сметана, хотя .....

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Борис,

Пожалуйста, давайте закроем эту тему.Вы умный,вы победили.

Marlesha
Marlesha
10 лет назад

Жаль нет фото!! Люблю я макароны...

Olgetta
Olgetta
10 лет назад
Marlesha,

Все время так быстро съедалось,что не до фото было.
Я добавлю!