Хрустящая утка с клюквенным соусомХрустящая утка с клюквенным соусом

Хрустящая утка с клюквенным соусом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

Ингредиенты на порции

  • Для хрустящей утки
  • утка1.0шт.
  • коньяк50.0мл
  • мед жидкий2.0ч. л.
  • перец черный молотый1.0ч. л.
  • перец розовый горошком1.0ч. л.
  • розмарин сушеный1.0ч. л.
  • соль морская1.0ч. л.
  • мускатный орех молотый1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки202.94г
    225.49% от дневной нормы
  • Жиры368.39г
    460.49% от дневной нормы
  • Углеводы273.25г
    91.08% от дневной нормы
  • Калории5160.82кКал
    215.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.
    Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  • Шаг 3 Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
    Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  • Шаг 4 Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
    Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
  • Шаг 5 Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
    Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
  • Шаг 6 На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.
    На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.
  • Шаг 7 С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.
    С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.
  • Шаг 8 Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.
    Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.
  • Шаг 9 Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.
    Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.
  • Шаг 10 Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.
    Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.
  • Шаг 11 Достаньте противень из духовки.
    Достаньте противень из духовки.
  • Шаг 12 Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.
    Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

AmaliyaAmaliya,автор рецепта

Я бесконечно увлеченный кулинар. Мой профиль в Instagram: amaliya_foodblogger

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВС

     Амалия, подскажите. Нужно ли поливать утку в духовке?

    • vicky

       Мама дарагая! Я аж три раза умудрилась проголосовать 😁😁Амалия, утка меня свела с ума 🙃🙃🙃

      • ярослава

         хороша уточка!

        • Снежинка Татьяна

           Это отпад!!!😍😋

          • Angy

             Какие фото шикарные 💐💗

            Оставить комментарий