

Хрустящая утка с клюквенным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для хрустящей утки
- утка1.0шт.
- коньяк50.0мл
- мед жидкий2.0ч. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- перец розовый горошком1.0ч. л.
- розмарин сушеный1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- мускатный орех молотый1.0ч. л.
- Пюре из брокколи
- картофель500.0г
- брокколи свежая1.0кочан
- сливочное масло10.0г
- соль1.0по вкусу
- Соус
- клюква250.0г
- яблоки1.0шт.
- сахарная пудра75.0г
- Для подачи
- рукола2.0горсть
- лайм1.0шт.
- оливковое масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки202.94г225.49% от дневной нормы
- Жиры368.39г460.49% от дневной нормы
- Углеводы273.25г91.08% от дневной нормы
- Калории5160.82кКал215.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку.
- Шаг 2
Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте. - Шаг 3
Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды. - Шаг 4
Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу. - Шаг 5
Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа). - Шаг 6
На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет. - Шаг 7
С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса. - Шаг 8
Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом. - Шаг 9
Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите. - Шаг 10
Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните. - Шаг 11
Достаньте противень из духовки. - Шаг 12
Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.
Оценить5.07
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ бесконечно увлеченный кулинар. Мой профиль в Instagram: amaliya_foodblogger
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин



















Комментарии
7Амалия, подскажите. Нужно ли поливать утку в духовке?
Мама дарагая! Я аж три раза умудрилась проголосовать 😁😁Амалия, утка меня свела с ума 🙃🙃🙃
хороша уточка!
Это отпад!!!😍😋
Какие фото шикарные 💐💗