Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13788
2
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
7330
0
Реклама

Хрустящая утка с клюквенным соусом

Хрустящая утка с клюквенным соусом
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта фантастическая хрустящая утка и клюквенный соус просто идеально сочетаются друг с другом. Помимо всего я добавила на гарнир пюре из брокколи и свежую руколу. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

860
кКал
36%
Белки34 г
Жиры61 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для хрустящей утки
1 шт.
50 мл
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Пюре из брокколи
500 г
1 кочан
10 г
по вкусу
Соус
250 г
1 шт.
75 г
Для подачи
2 горсти
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовьте маринад. Он рассчитан на утку весом 1 кг 600 г. В сухой сковороде с антипригарным покрытием поместите розовый перец горошком, розмарин и немного прогрейте специи в течении 5 секунд. Затем насыпьте их в ступку и добавьте молотый черный перец, морскую соль и мускатный орех. Разотрите в мелкую крошку.


На весь экран
Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня и налейте его в ступку, добавьте мед и тщательно перемешайте.


На весь экран
Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
Из полости утки удалите излишки жира. Тщательно обсушите утку бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.


На весь экран
Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
Затем острым ножом аккуратно внутри делаем небольшие надрезы, будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.


На весь экран
Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
Хорошенько натрите утку маринадом, внутри и снаружи. Положите утку на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).


На весь экран
На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.
На следующий день разогрейте духовку до 180°С. Уложите утку в рукав для запекания, и запекайте 1 час 40 минут. Затем аккуратно разрежьте сверху пакет.


На весь экран
С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.
С помощью ложки перелейте почти весь вытопившийся жир в банку. Он всегда пригодится для приготовления подливы или соуса.


На весь экран
Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.
Поставьте в духовку еще на 20 минут, а сами тем временем займитесь пюре и соусом.


На весь экран
Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.
Картофель нарежьте и отварите в течение 15 минут, до готовности. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к картофелю за 8 минут до готовности картофеля. Слейте воду и разомните пюре вместе со сливочным маслом, посолите и поперчите.


На весь экран
Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.
Готовим соус. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на мелкие кубики. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока клюква и яблоко не станут мягкими и не загустеют. Затем снимите с огня и дайте соусу остыть. Переложите в ступку и разомните.


На весь экран
Достаньте противень из духовки.
Достаньте противень из духовки.


На весь экран
Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.
Затем разложите пюре по тарелкам, сверху выложите утку. Рядом выложите руколу, сбрызните ее оливковым маслом и соком лайма. Подавайте. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Виктория Скитченко
Виктория Скитченко
2 года назад

Амалия, подскажите. Нужно ли поливать утку в духовке?

vicky
vicky
6 лет назад

Мама дарагая! Я аж три раза умудрилась проголосовать 😁😁Амалия, утка меня свела с ума 🙃🙃🙃

ярослава
ярослава
6 лет назад

хороша уточка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Это отпад!!!😍😋

Amaliya
Amaliya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо 😘

Angy
Angy
6 лет назад

Какие фото шикарные 💐💗

Amaliya
Amaliya
6 лет назад
Angy,

Спасибо большое 😘 Очень рада что вам понравилось ❤

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.