Вяленая вишня для украшения выпечки

Вяленая вишня для украшения выпечки

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон вишни скоро подходит к концу, предлагаю приготовить из вишни заготовку на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, а также очень душистая и симпатичная вишенка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории292кКал
    12.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки и черешки с листочками из ягод не убирать! В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и, всыпав сахар, сварить сахарный сироп. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая).
    Собрать вишню, обрывая ее аккуратно, вместе с черешками и листиками. Помыть, дать стечь воде. Косточки и черешки с листочками из ягод не убирать! В посуду для варки варенья (у меня кастрюля из нержавейки) налить воду и, всыпав сахар, сварить сахарный сироп. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать в зависимости от сладости вишни (моя была достаточно кислая).
  • Шаг 2 Высыпать в кипящий сироп вишню и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит, отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
    Высыпать в кипящий сироп вишню и снова довести до кипения на самом маленьком огне. Не мешать варенье, только встряхивать кастрюлю! Как закипит, отставить в сторону на 8-10 часов, например, с утра до вечера. Вечером довести до кипения повторно.
  • Шаг 3 После остывания варенья, аккуратно выловить шумовкой вишню из сиропа, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и поставить в духовку (или эл. сушилку) на 1-2 часа при температуре 50-60°С с конвекцией, для подсушивания и подвяливания. Время сушки зависит от того, насколько сочной и мясистой была у вас вишня.
Вот так наши вишенки украсили свежеиспеченный вишневый кекс и были незамедлительно продегустированы едоками. Нежный, душистый, тонкий аромат вишневого листа добавил невероятную притягательность и красоту обычным вишенкам!
    После остывания варенья, аккуратно выловить шумовкой вишню из сиропа, разложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, и поставить в духовку (или эл. сушилку) на 1-2 часа при температуре 50-60°С с конвекцией, для подсушивания и подвяливания. Время сушки зависит от того, насколько сочной и мясистой была у вас вишня. Вот так наши вишенки украсили свежеиспеченный вишневый кекс и были незамедлительно продегустированы едоками. Нежный, душистый, тонкий аромат вишневого листа добавил невероятную притягательность и красоту обычным вишенкам!
  • Шаг 4 Вот один из вариантов украшения такой вишней — клафути с вишней.
    Вот один из вариантов украшения такой вишней — клафути с вишней.
  • Шаг 5 Или вот так. Вишнево-смородиновый чизкейк.
    Или вот так. Вишнево-смородиновый чизкейк.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Марьенко - Грицюк

     Света, рецептик кекса будет? Уж больно аппетитно выглядит!!! :-)

    • Т

       Хорошая заготовочка! 🌞🍒👄

      • Оксана Чуб

         Светлана,чудесная вишенка!🍒👍

        • Свет63лана
          Свет63ланаАвтор рецепта

           Огромное спасибо!

          • Hilda

             Супер! 🍒 Удачи в конкурсе!🍀

            Оставить комментарий