
Мясной салат с майонезом-ткемали
Описание рецепта
Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы100г
- яичные желтки2шт.
- льняное масло100мл
- соль3г
- мята1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- кинза свежая20г
- перец2г
- салат60г
- помидоры6шт.
- куриное филе240г
- говядина300г
- перец острыйпо вкусу
- лук красный1шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории693кКал28.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи. - Шаг 2
Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень. - Шаг 3
Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо. - Шаг 4
Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного. - Шаг 5
Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог













Комментарии
5Удивительно: и соус, и салатик! Я в восторге, хочется изведать этот новый вкус😊💗
Что-то совсем новенькое для меня 😊💐
Надо пробовать!!!
Заманчиво! 😍
Какой необчный соус!!!😍😍😍