Мясной салат с майонезом-ткемали

Мясной салат с майонезом-ткемали

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые.
Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи.
    Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи.
  • Шаг 2 Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень.
    Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень.
  • Шаг 3 Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо.
    Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо.
  • Шаг 4 Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного.
    Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного.
  • Шаг 5 Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!
    Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Удивительно: и соус, и салатик! Я в восторге, хочется изведать этот новый вкус😊💗

    • Angy

       Что-то совсем новенькое для меня 😊💐

      • Nataliya

         Надо пробовать!!!

        • vicky

           Заманчиво! 😍

          • Наталия

             Какой необчный соус!!!😍😍😍

            Оставить комментарий