+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Турецкий суп из красной чечевицы

Турецкий суп из красной чечевицы
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

           В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелку ароматного горячего супа. Этот рецепт — один из моих любимых — чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны, не буду. Скажу только, что чечевица благодаря высокому содержанию белка считается отличной альтернативой мясу. Красная персидская чечевица (в этом супе именно такая) содержит 24,7 г белка на 100 г продукта, в ней немало клетчатки. 
         В основе рецепта — турецкий суп из красной чечевицы Mercimek corbası, который имеет нюансы, каждая хозяка вносит в это блюдо что-то свое.
         Для рецепта использовала масло виноградных косточек фирмы Biolio. Оно нежное, деликатное, приятной шелковистой консистенции, идеально подходит не только для готовых блюд, но и для обработки продуктов при высоких температурах (обжаривание, запекание).

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 ½ л
2 ст. л.
1 ⅕ ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
1 веточка
1 шт.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).
Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).
На весь экран
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).
На весь экран
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.
Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.
На весь экран
В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.
На весь экран
Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.
Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
2 года назад

Спасибо за прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно 🙏

Мальва
Мальва
2 года назад
onikitina1086,

Мне очень приятно,🌞 что рецепт понравился🌷)))

Marina Deniz
Marina Deniz
4 года назад

Я готовлю всегда на бульоне и добавляю приправу "Зира", с ней намного вкуснее. Из тонкого лаваша можно сделать чипсы и подавать вместе с супом.

Мальва
Мальва
4 года назад
Marina Deniz,

Спасибо за ваши советы, может, кто воспользуется ими, я этот суп лично предпочитаю без зиры. Хлеб может быть любой- пита, экмек, берек из лаваша - выбор широк🌷

Angy
Angy
4 года назад

Как я люблю такой супчик 😊🌹🌹🌹

Мальва
Мальва
4 года назад
Angy,

Наши вкусы в этом совпадают😍🌿

Sенечка
Sенечка
4 года назад

А я вот не знакома с таким супчиком, но буду исправлятся😉

Мальва
Мальва
4 года назад
Sенечка,

Ксюша, рекомендую, вкусный супчик😍🌷

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Да, вкусно! Я только варить собралась... :)))

Мальва
Мальва
4 года назад
Nataliya,

Наташенька, здОрово, это вкусно!!:)

Показать еще комментарии