Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20238
2
Реклама

Лазанья с уткой

Лазанья с уткой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!

 

Пищевая ценность порции

1111
кКал
47%
Белки46 г
Жиры76 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
11 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лазанья
1 ½ кг
1 ч. л.
2 зубчика
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 мл
2 банки
2 шт.
40 г
10 пластов
Белый соус
100 г
100 г
1 л
100 г
Для хрустящей корочки
1 шт.
2 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.


На весь экран

# шаг 2/14

Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.


На весь экран

# шаг 3/14

Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.


На весь экран

# шаг 4/14

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.


На весь экран

# шаг 5/14

Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.


На весь экран

# шаг 7/14

Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.


На весь экран

# шаг 8/14

Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.


На весь экран

# шаг 9/14

Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.


На весь экран

# шаг 10/14

Прокрутите в мелкую крошку.
Прокрутите в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 11/14

Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).


На весь экран

# шаг 12/14

Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.


На весь экран

# шаг 13/14

Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.


На весь экран

# шаг 14/14

Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Если читать рецепт, то все на месте и понятно где утка😇. Нам очень-очень понравился такой вариант😍

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Утку обязательно целую? В моем супермаркете, как правило, окорочка или мясо без костей.

Ольга
Ольга
7 лет назад

а утка где между слоями?🙈

panova.tat
panova.tat
7 лет назад

Забыли про утку)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Супер!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.