
Лазанья с уткой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Лазанья
- утка1.5кг
- оливковое масло1ч. л.
- чеснок2зубчик
- шпинат500г
- мускатный орех1шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- вино красное сухое100мл
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- лавровый лист2шт.
- пармезан40г
- тесто макаронное для лазаньи10пласт
- Белый соус
- сливочное масло100г
- мука100г
- молоко1л
- моцарелла для запекания100г
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории1112кКал46.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем. - Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску. - Шаг 3
Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте. - Шаг 4
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 — 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть. - Шаг 5
Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут. - Шаг 6
Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком. - Шаг 7
Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус. - Шаг 8
Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех. - Шаг 9
Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей. - Шаг 10
Прокрутите в мелкую крошку. - Шаг 11
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше). - Шаг 12
Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста. - Шаг 13
Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180°С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться. - Шаг 14
Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку




















Комментарии
5Если читать рецепт, то все на месте и понятно где утка😇. Нам очень-очень понравился такой вариант😍
Утку обязательно целую? В моем супермаркете, как правило, окорочка или мясо без костей.
а утка где между слоями?🙈
Забыли про утку)))
Супер!!!!