Салат с нутом и запеченной в меду морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут200г
- маленькая морковь2шт.
- рукола2горсть
- маленький пучок тархуна0.3веточка
- маленький пучок кинзы1шт.
- маленький пучок мяты0.5веточка
- подсушенные семена подсолнечника1ч. л.
- подсушенные тыквенные семена1ч. л.
- Заправка для моркови
- апельсины0.5шт.
- мед жидкий1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Заправка для салата
- апельсины0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок. - Шаг 3
Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 4
Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать. - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией. - Шаг 6
Перец чили вместе с семенами мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать. - Шаг 8
Тархун, кинзу и мяту крупно порезать. - Шаг 9
В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать. - Шаг 10
Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны












Комментарии
1Коктейль Fito Slim Balance ! Продукт, который обязана принимать каждая уважающая себя модель! Подробнее https://goo.gl/Y4e8ty