+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
57866
1
Реклама

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
2 шт.
2 горсти
⅓ веточки
1 шт.
½ веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
Заправка для моркови
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заправка для салата
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.
Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.
На весь экран
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
Перец чили вместе с семенами мелко порубить.
На весь экран
Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.
Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.
На весь экран
Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.
Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.
На весь экран
В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.
В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.
На весь экран
Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.
Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.