Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные гогошары с медом и яблоком

Маринованные гогошары с медом и яблоком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками.
У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных гогошар http://www.edimdoma.ru/retsepty/58137-marinovannye-gogoshary, так сказать базовый рецепт. А этот — его разновидность, так как вместе с гогошарами можно мариновать и баклажаны, и цветную капусту, а я вот очень люблю с яблоками.
Решила поделиться, так как предыдущий мой рецепт 3-х летней давности, и фото не особо впечатляют. И сейчас я не профи, ну а года три назад, так вообще.
Может кому такой рецепт пригодится. Если нет гогошар, можно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый.
P.S.: Время приготовления и количество персон опционально.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки3 г
Жиры25 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ½ кг
5 шт.
1 ст. л.
5 головок
1 ст. л.
4 листа
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) — это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.
Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) — это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.


На весь экран
Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.
Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.


На весь экран
Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.


На весь экран
В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.
В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.


На весь экран
Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.
Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.


На весь экран
Вкус получается очень интересный.
Вкус получается очень интересный.


На весь экран
Попробуйте, не пожалеете!
Попробуйте, не пожалеете!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад

у нас не видела давно гогошар. А вот в детстве очень любила их с капустой.

Angy
Angy
6 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо, что заглянула, а за голос отдельное мерси 💗💐

vicky
vicky
6 лет назад

Оч вкусно 😜гогошары само собой, а вот с яблоками вообще интрига 😇👌

Angy
Angy
6 лет назад
vicky,

💗💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Радужные баночки))) 😄

Angy
Angy
6 лет назад
Галина
Галина
6 лет назад

А что такое гогошары? Тоже перец?😧 Здесь у нас точно гогошар (такое интресное слово) нет. Очень интересно с яблоками попробовать перцы. Я их в любом виде люблю.

Angy
Angy
6 лет назад
Галина,

Галина, рада, что заглянули. Я уже поняла, что вы посмотрели и мой первый рецепт, так что повторяться не буду 💗💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.