Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • утиная грудка2.0шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1.0ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории755кКал
    31.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.
    Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 2 Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
    Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
  • Шаг 3 Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
    Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
  • Шаг 4 В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
    В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 5 Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.
    Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nataliya

     Вкуснятина... Галочка, не поверишь- в духовке утка с яблоками и апельсинами!!!!!!

    • Т

       Я бы отведала такую уточку! 😋

      Оставить комментарий