Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший торт для любителей вкусно трапезничать за чашечкой чая. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории945кКал
    39.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготавливаем тесто. Берем кастрюлю и вливаем туда стакан воды. После того, как вода закипела, добавляем к ней нарезанный на кусочки маргарин, варим, пока он полностью не растворится. Добавляем щепотку ванилина и стакан муки. Все тщательно размешиваем, чтобы у нас получилась густая однородная масса. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть. Как только она остыла, добавляем туда 5 яиц и взбиваем все с помощью миксера.
  • Шаг 2
    Запекаем наши «пальчики». Смазываем противень маслом, чтобы ничего не подгорело. Берем пакет (я брала из-под молока), разрезаем его и выкладываем всю массу, затем завязываем сзади резинкой или нитками, чтобы ничего не вылезло. Делаем дырочку и выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков». Ставим противень в духовку, разогретую на 180°С. Как только «пальчики» поднимутся и приобретут золотистый цвет, время их снимать и дать остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление крема. Выкладываем сметану в миску и добавляем к ней 0,5 стакана сахара, все размешиваем и ждем, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем 4 яичных белка. Затем все ингредиенты соединяем и опять взбиваем.
  • Шаг 4
    Настало время выкладывать сам торт. Мы берем каждый «пальчик» отдельно и обмакиваем его в крем, потом выкладываем, как нам больше нравится (мне в форме конуса).
  • Шаг 5
    Приготовление шоколада. Итак, для того, чтобы сделать шоколад, в отдельной миске тщательно растираем ложкой какао с сахаром. Это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растапливаем масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того, как она немного остынет, начинаем наносить на торт.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ME

     Это рецепт из моего детства))) в Советское время эти продукты были доступны всем. Правда в нашем рецепте не было ванилина и шоколада, это видимо уже навеяно временем))

    • Ольга Алексеевна Лапик

       Извините! Но ваш рецепт чем то похож на торт "Черепаха". Но я с восхищением за то, что вы придумали свой вариант. Обязательно попробую ваш вариант. Желаю побольше рецептов и просмотров. 🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌸🌸🌸😊😊😊

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

        Оставить комментарий