
Торт «Дамские пальчики»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший торт для любителей вкусно трапезничать за чашечкой чая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- маргарин200г
- вода1стакан
- мука1стакан
- ванилин1щепотка
- яйца куриные5шт.
- Крем для торта
- яичные белки4шт.
- сметана400г
- сахар0.5стакан
- Шоколад для украшения
- молоко4ст. л.
- сахар4ст. л.
- какао4ст. л.
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории945кКал39.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготавливаем тесто. Берем кастрюлю и вливаем туда стакан воды. После того, как вода закипела, добавляем к ней нарезанный на кусочки маргарин, варим, пока он полностью не растворится. Добавляем щепотку ванилина и стакан муки. Все тщательно размешиваем, чтобы у нас получилась густая однородная масса. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть. Как только она остыла, добавляем туда 5 яиц и взбиваем все с помощью миксера.
- Шаг 2Запекаем наши «пальчики». Смазываем противень маслом, чтобы ничего не подгорело. Берем пакет (я брала из-под молока), разрезаем его и выкладываем всю массу, затем завязываем сзади резинкой или нитками, чтобы ничего не вылезло. Делаем дырочку и выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков». Ставим противень в духовку, разогретую на 180°С. Как только «пальчики» поднимутся и приобретут золотистый цвет, время их снимать и дать остыть.
- Шаг 3Приготовление крема. Выкладываем сметану в миску и добавляем к ней 0,5 стакана сахара, все размешиваем и ждем, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем 4 яичных белка. Затем все ингредиенты соединяем и опять взбиваем.
- Шаг 4Настало время выкладывать сам торт. Мы берем каждый «пальчик» отдельно и обмакиваем его в крем, потом выкладываем, как нам больше нравится (мне в форме конуса).
- Шаг 5Приготовление шоколада. Итак, для того, чтобы сделать шоколад, в отдельной миске тщательно растираем ложкой какао с сахаром. Это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растапливаем масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того, как она немного остынет, начинаем наносить на торт.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
3Это рецепт из моего детства))) в Советское время эти продукты были доступны всем. Правда в нашем рецепте не было ванилина и шоколада, это видимо уже навеяно временем))
Извините! Но ваш рецепт чем то похож на торт "Черепаха". Но я с восхищением за то, что вы придумали свой вариант. Обязательно попробую ваш вариант. Желаю побольше рецептов и просмотров. 🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌸🌸🌸😊😊😊
Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐