+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонный торт с миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33116
9
Реклама
Реклама

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший торт для любителей вкусно трапезничать за чашечкой чая. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
944
кКалл
40%
Белки18 г
Жиры66 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 стакан
1 стакан
1 щепотка
5 шт.
Крем для торта
4 шт.
400 г
½ стакана
Шоколад для украшения
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249048 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготавливаем тесто. Берем кастрюлю и вливаем туда стакан воды. После того, как вода закипела, добавляем к ней нарезанный на кусочки маргарин, варим, пока он полностью не растворится. Добавляем щепотку ванилина и стакан муки. Все тщательно размешиваем, чтобы у нас получилась густая однородная масса. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть. Как только она остыла, добавляем туда 5 яиц и взбиваем все с помощью миксера.
На весь экран
шаг 2
Запекаем наши «пальчики». Смазываем противень маслом, чтобы ничего не подгорело. Берем пакет (я брала из-под молока), разрезаем его и выкладываем всю массу, затем завязываем сзади резинкой или нитками, чтобы ничего не вылезло. Делаем дырочку и выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков». Ставим противень в духовку, разогретую на 180°С. Как только «пальчики» поднимутся и приобретут золотистый цвет, время их снимать и дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Приготовление крема. Выкладываем сметану в миску и добавляем к ней 0,5 стакана сахара, все размешиваем и ждем, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем 4 яичных белка. Затем все ингредиенты соединяем и опять взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Настало время выкладывать сам торт. Мы берем каждый «пальчик» отдельно и обмакиваем его в крем, потом выкладываем, как нам больше нравится (мне в форме конуса).
На весь экран
шаг 5
Приготовление шоколада. Итак, для того, чтобы сделать шоколад, в отдельной миске тщательно растираем ложкой какао с сахаром. Это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растапливаем масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того, как она немного остынет, начинаем наносить на торт.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга Алексеевна Лапик
Ольга Алексеевна Лапик
13.10.2016 04:06:18

Извините! Но ваш рецепт чем то похож на торт "Черепаха". Но я с восхищением за то, что вы придумали свой вариант. Обязательно попробую ваш вариант. Желаю побольше рецептов и просмотров. 🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌸🌸🌸😊😊😊

dasharybak17041997
dasharybak17041997
13.10.2016 17:36:13
Ольга Алексеевна Лапик,

Буду очень рада,если попробуете! Большое спасибо😊

Евгения Сергеева
Евгения Сергеева
26.12.2018 09:37:06
Ольга Алексеевна Лапик,

Вообще не похож на черепаху. Там бисквитные кругляши и крем с какао. А тут заварное тесто

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2016 19:36:08

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

dasharybak17041997
dasharybak17041997
13.10.2016 17:37:17
ТатьянаS,

Спасибо!!