+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
56136
6
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
357497
8
Реклама
Реклама

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший торт для любителей вкусно трапезничать за чашечкой чая. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
944
кКалл
40%
Белки18 г
Жиры66 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
1 стакан
1 стакан
1 щепотка
5 шт.
Крем для торта
4 шт.
400 г
½ стакана
Шоколад для украшения
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготавливаем тесто. Берем кастрюлю и вливаем туда стакан воды. После того, как вода закипела, добавляем к ней нарезанный на кусочки маргарин, варим, пока он полностью не растворится. Добавляем щепотку ванилина и стакан муки. Все тщательно размешиваем, чтобы у нас получилась густая однородная масса. Снимаем кастрюлю с плиты и даем массе остыть. Как только она остыла, добавляем туда 5 яиц и взбиваем все с помощью миксера.
На весь экран
шаг 2/5
Запекаем наши «пальчики». Смазываем противень маслом, чтобы ничего не подгорело. Берем пакет (я брала из-под молока), разрезаем его и выкладываем всю массу, затем завязываем сзади резинкой или нитками, чтобы ничего не вылезло. Делаем дырочку и выдавливаем тесто на противень в виде «пальчиков». Ставим противень в духовку, разогретую на 180°С. Как только «пальчики» поднимутся и приобретут золотистый цвет, время их снимать и дать остыть.
На весь экран
шаг 3/5
Приготовление крема. Выкладываем сметану в миску и добавляем к ней 0,5 стакана сахара, все размешиваем и ждем, пока сахар не растворится. Отдельно взбиваем 4 яичных белка. Затем все ингредиенты соединяем и опять взбиваем.
На весь экран
шаг 4/5
Настало время выкладывать сам торт. Мы берем каждый «пальчик» отдельно и обмакиваем его в крем, потом выкладываем, как нам больше нравится (мне в форме конуса).
На весь экран
шаг 5/5
Приготовление шоколада. Итак, для того, чтобы сделать шоколад, в отдельной миске тщательно растираем ложкой какао с сахаром. Это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растапливаем масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая. Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того, как она немного остынет, начинаем наносить на торт.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ольга Алексеевна Лапик
Ольга Алексеевна Лапик
3 года назад

Извините! Но ваш рецепт чем то похож на торт "Черепаха". Но я с восхищением за то, что вы придумали свой вариант. Обязательно попробую ваш вариант. Желаю побольше рецептов и просмотров. 🌹🌹🌹🌷🌷🌷🌸🌸🌸😊😊😊

dasharybak17041997
dasharybak17041997
3 года назад
Ольга Алексеевна Лапик,

Буду очень рада,если попробуете! Большое спасибо😊

Евгения Сергеева
Евгения Сергеева
1 год назад
Ольга Алексеевна Лапик,

Вообще не похож на черепаху. Там бисквитные кругляши и крем с какао. А тут заварное тесто

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 💐

dasharybak17041997
dasharybak17041997
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!!

перейти к шагам