Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
16312
0
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
8671
0
Реклама

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде

Утка с апельсинами в экспресс-маринаде
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться своим давним способом экспресс-маринования птицы. Способ проверен годами, оправдывает себя, когда совсем нет времени... По этому рецепту птицу можно запекать сразу же после маринования. Начинки или добавки к птице могут быть любые, по вашему вкусу, у нас сегодня апельсины и яблоки (мясо — мальчикам, фрукты — девочкам). Надеюсь, мой способ выручит вас не раз и очень понравится! Кроме всех указанных ингредиентов понадобится одноразовый медицинский шприц (пусть вас это не пугает). Итак, приступим!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1079
кКал
45%
Белки44 г
Жиры92 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
11 %
18 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 ч. л.
1 шт.
Маринад
200 мл
2 шт.
1 ст. л.
3 ч. л.
3 шт.
5 шт.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.
Из соли, перца, кориандра, лаврового листа и специй приготовить маринад: залить все кипятком и проварить 3 минуты.
На весь экран
Отставить на время настояться и охладиться.
Отставить на время настояться и охладиться.
На весь экран
Маринад процедить.
Маринад процедить.
На весь экран
Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.
Утку просушить бумажным полотенцем, обрезать лишний жир.
На весь экран
Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.
Набрать в шприц маринад и по 1 мл (одно большое деление на шприце) вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. Делать это аккуратно, без особых усилий, а то од напором маринада игла может отсоединиться, и маринад брызнет прямо на вас (были случаи). «Уколы» делать на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Это делать по произвольному «маршруту», без четких границ. «Обколоть» утку со всех сторон.
На весь экран
С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.
С одного апельсина натереть цедру, смешать с майонезом, горчицей, солью и 1 ч. л. специй. Натереть утку снаружи и внутри.
На весь экран
Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.
Два апельсина очистить, разрезать пополам и начинить утку. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё яблок сверху). Накрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 2 часа.
На весь экран
Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
Затем снять фольгу, полить утку жиром, образовавшимся при жарке. Снизить температуру духовки до 160°С и запекать 30-35 минут до румяной корочки, периодически поливая жиром.
На весь экран
Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.
Часть жира использовать для фруктов: вылить в жаропрочную форму, нарезать яблоко и оставшийся апельсин, добавить к жиру и запекать 10 минут.
На весь экран
Фрукты готовы.
Фрукты готовы.
На весь экран
Готово!
Готово!
На весь экран
Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с фруктами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прочла с интересом))) 😉

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Диана
Диана
5 лет назад

ВКусняшка!!

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Диана,

Спасибо !!!!!!!!

vicky
vicky
5 лет назад

Оооочень вкусная уточка 😛👌😛👌😛😇😛👌😛👌😛вот!

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
vicky,

Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!

Стелла
Стелла
5 лет назад

Чудесное фото! Такое теплое и солнечное.😊

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Стелла,

Спасибо!!!

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

У вас утиное хозяйство?? мне кажется, вас пора раскулачивать!😉

Nataliya
Nataliya
5 лет назад
Ms Frisella,

Вот насмешила😂, просто муж без мяса ничего кушать не будет... И гости часто на дачу приезжают, а угощать - то надо!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.