+ 1000
+ 1000

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.

Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву. 

Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.

Пищевая ценность порции
94
кКалл
4%
Белки8 г
Жиры2 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
2 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
На весь экран
шаг 2/8
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 3/8
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
На весь экран
шаг 4/8
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
На весь экран
шаг 5/8
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
На весь экран
шаг 6/8
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
На весь экран
шаг 7/8
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 8/8
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад

Мучает вопрос : шкурки от помидор не мешают наслаждению супом , или их не заметно после взбивания?

Наташа
Наташа
2 года назад
Вкусняшка,

совершенно не чувствуются :)

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад
Наташа,

Спасибо, тогда буду пробовать

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Наташа, ооочень нежный и вкусный суп!👍 Непременно буду повторять! Фото прикрепила.

Наташа
Наташа
2 года назад
ЭLENA,

Классно как! :) Я вот тоже как раз в процессе творения первого в этом сезоне :)

Stas Gvozd
Stas Gvozd
3 года назад

Это что-то потрясающее! Делал как на курином бульоне, так и на копченостях. Мой фаворит.

Наталья Брюхова
Наталья Брюхова
3 года назад

Супчик бесподобный получился! Вскуснотища! Спасибо за такой красивый рецепт!

Наташа
Наташа
3 года назад
Наталья Брюхова,

рада, что вам понравился! :)

Яна Гришкина
Яна Гришкина
3 года назад

Подскажите пожалуйста, а какой бульон вы использовали?

Наташа
Наташа
3 года назад
Яна Гришкина,

Обычный куриный.

Показать еще комментарии