+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»

Крем-суп из тыквы «Теплое настроение»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все побежали, и я. Осень, начало октября, небо в тучах и раскрашивающиеся деревья — пришла пора для тыквенного чуда (рецепт от Nessi Voinova). B оригинале рецепта бульон сварен из пары видов копченостей мясных, у меня их не было, потому я взяла просто куриный.

Невероятно вкусное блюдо, и понравилось даже тем, кто не любит вареную тыкву. 

Тыква, помидоры — все это настолько красиво, что наслаждение от супа начинаешь получать с момента разрезания тыквы. Оно нарастает в процессе, обогащаясь цветами, фактурами и запахами, логично доходит до симфонии вкуса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
2 зубчика
1 шт.
2 шт.
2 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245388 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
Берем одну тыковку, особенно я люблю вот такие, грушевидные, они очень сладкие. Чистим и режем кубиками нашу солнечную красавицу.
На весь экран
шаг 2
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
Второй частичкой солнечного настроения будут разноцветные милашки черри. Тыкву выкладываем слоем на один противень, сбрызгиваем растительным маслом. Черри выкладываем на второй противень. Оба отправляем в духовку на 160°С на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
В это время чистим чеснок, лук и морковку. Режем все это. Мою морковку один «зайчик» погрыз слегка :)
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования легкой-легкой поджаристости (на фото).
На весь экран
шаг 5
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
Готова и тыковка тем временем. У нее местами есть корочка.
На весь экран
шаг 6
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
Помидорки тоже пропеклись и у них потрескались шкурки.
На весь экран
шаг 7
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
В большой кастрюле закипятим бульон. Сначала в него отправим морковко-луко-чесночную заправку. Как закипит добавить тыковку и помидорки (вместе со шкурками). Посолить, поперчить и дать этому осеннему экстракту тепла и солнышка покипеть буквально 5 — 10 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 8
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Готовый супчик комбайном или блендером взбить до однородности и подавать со сливками или сметаной. Еще я к такому очень люблю крекеры или хлебные палочки. Вкусно, очень!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
23.10.2017 22:58:35

Мучает вопрос : шкурки от помидор не мешают наслаждению супом , или их не заметно после взбивания?

Наташа
Наташа
23.10.2017 23:16:40
Вкусняшка,

совершенно не чувствуются :)

Вкусняшка
Вкусняшка
23.10.2017 23:19:20
Наташа,

Спасибо, тогда буду пробовать

ЭLENA
ЭLENA
01.10.2017 00:28:12

Наташа, ооочень нежный и вкусный суп!👍 Непременно буду повторять! Фото прикрепила.

Наташа
Наташа
02.10.2017 16:23:40
ЭLENA,

Классно как! :) Я вот тоже как раз в процессе творения первого в этом сезоне :)

Stas Gvozd
Stas Gvozd
02.11.2016 05:47:19

Это что-то потрясающее! Делал как на курином бульоне, так и на копченостях. Мой фаворит.

Наталья Брюхова
Наталья Брюхова
16.10.2016 19:30:43

Супчик бесподобный получился! Вскуснотища! Спасибо за такой красивый рецепт!

Наташа
Наташа
23.10.2016 05:20:00
Наталья Брюхова,

рада, что вам понравился! :)

Яна Гришкина
Яна Гришкина
12.10.2016 13:28:30

Подскажите пожалуйста, а какой бульон вы использовали?

Наташа
Наташа
13.10.2016 01:23:31
Яна Гришкина,

Обычный куриный.

Показать еще комментарии